Formulario de búsqueda

-
Domingo, 24 Noviembre 2019 - 6:53pm

Cúcuta pierde 1-0 ante Junior

Con un gol de Teófilo Gutiérrez, mediante un pena máxima, los tiburones vencieron en su casa a los motilones.

En el primer juego contra los tiburones, en el estadio General Santander, los motilones lo perdieron 3-1.
/ Foto: Colprensa

En una buena presentación en Barranquilla, el Cúcuta Deportivo se despidió de toda posibilidad de disputar la final del Torneo Clausura, tras perder 1-0 con gol de penalti de Teófilo Gutiérrez, al minuto 73.

El resultado acerca aún más a los tiburones a la final, luego del empate 1-1 entre Nacional y Tolima, en la capital antioqueña. El próximo miércoles en Ibagué, Junior con 10 puntos y Tolima con 8, definirán quién va  a la final para enfrentar a América, Santa Fe o Cali.

Cúcuta se quedó con diez jugadores, tras la expulsión de Mauricio Duarte a nueve minutos del final.

Buen primer tiempo

En los primeros 45 minutos el Cúcuta Deportivo supo frenar a un Junior que a pesar de controlar el balón, no pudo penetrar la defensa del conjunto motilón que mantuvo un orden táctico y lució concentrado.

La tribu rojinegra se paró bien en tres cuartos de cancha jugando corto entre líneas, en un planteamiento similar al que le hizo al Tolima en Ibagué, cerrándoles espacios a los tiburones que se vieron en dificultades para llegar al pórtico de Juan Camilo Chaverra.

Pese a la ausencia de Matías Pérez como volante ofensivo, la terea de Alexis Hinestroza, Jhon 'Goma' Hernández y Harrison Mancilla, fue buena en la primera parte del compromiso.

Junior fue el de la iniciativa, pero los que generaron las acciones más claras de gol fueron los motilones, la primera, al minuto 11 en doble cabezazo, primero de Carmelo 'Tutunendo' Valencia, peinando el balón hacia atrás, que conectó Luis Miranda, para un remate que dio contra el poste.

La segunda opción de peligro que generó el visitante también llegó en los pies de Miranda. Antes, el técnico Guillermo Sanguinetti tuvo que hacer un cambio al minuto 13 por la lesión de David Achucarro, dándole paso al juvenil José Orlando Pérez, de buen trabajo.

El juego de Junior dependió mucho de lo que generaba Teófilo Gutiérrez. Sobre el minuto 38 el árbitro Mario Herrera, de regular actuación, se inventó un penalti por una supuesta mano de Miranda en el área.

Para fortuna de los de la frontera, Sebastián Viera falló y los equipos se fueron al descanso sin goles.

Luchado

Para la etapa complementaria, Junior salió a la carga, y al igual que en los 45 minutos iniciales, jugando por las bandas. Por el sector de Mauricio Duarte, Edwin Cetré fue un constante dolor de cabeza, y entre el minuto 46 y 55, Junior tuvo cuatro opciones claras de gol, pero el arco del Cúcuta estaba bendito.

Los motilones perdieron un poco el orden en el medio, el equipo se alargó, Hernández, que debía manejar el balón, se desdibujó un poco.

A los 63, los de la tribu se sacudieron un poco del dominio juniorista y Ever Valencia marcó, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

Sanguinetti movió el banco, enviando al campo a Jonathan Agudelo por Ever.

Cúcuta parecía tener todo controlado y el empate se veía cerca, pero al 73, una mano de Alexis Hinestroza le dio otro penal al Junior, que cobró 'Teo' para poner el 1-0.

Tras el gol, los últimos minutos para el conjunto barranquillero fueron más tranquilos, aunque el Cúcuta no bajó nunca los brazos.

A los 81 minutos, con la expulsión de Mauricio Duarte, la temporada para el Cúcuta llegó a su fin.

El próximo miércoles 27, frente a Nacional, los motilones cerrarán oficialmente el año en casa, en un partido en el que los dos equipos llegan sin opciones.

Síntesis

Junior: Sebastián Viera, Rafael Pérez, Germán Mera, Marlon Piedrahita, Gabriel Fuentes, James Sánchez, Luis Pico, Edwin Cetré, Freddy Hinestroza (D. Moreno 55') (L. Narváez 89'), Luis Sandoval (L. Cariaco 58') y Teófilo Gutiérrez.