Dolorosa derrota del Cúcuta en casa ante Junior

Los motilones sumaron su segunda derrota en el cuadrangular final.

Alfredo Estévez
El próximo partido será ante el Deportes Tolima en el estadio General Santander, nuevamente.
/ Foto: Alfredo Estévez

Una vez más, el Cúcuta Deportivo fue víctima de sus propios errores y se vuelve a quedar sin puntos para sumar. Este jueves en el estadio General Santander fue goleado 1-3 por el Junior de Barranquilla, en un partido que empezó dominando.

En los primeros minutos de partido Cúcuta hizo honor a su condición de local y empezó a atacar la portería del Junior desde el primer minuto. Los motilones entraron al partido concentrados y enfocados en conseguir los tres puntos.

A los cinco minutos del inicio del partido, el goleador de los motilones, Carmelo Valencia abrió el marcador para los de casa y puso a festejar a los cerca de 10 mil hinchas que llegaron al estadio General Santander.

Valencia aprovechó un error en salida de los barranquilleros y con calidad envió el balón al fondo de la red para poner el marcador a favor de los de casa.

El partido siguió inclinado a favor de los rojinegros, sin embargo, un hecho desafortunado le hizo al Cúcuta hacer un cambio a los 20 minutos del primer tiempo. El defensor central Javier López tuvo que dejar el campo luego de un fuerte choque con un rival y en su lugar ingresó David Achucarro.

Cúcuta siguió dominando el juego y con un junior desesperado por encontrar espacios para igualar el marcador. Tanto insistió Junior que cuando ya se jugaban los últimos minutos de la primera mitad, Teófilo Gutiérrez lideró un ataque que terminó concretando Edwuin Cetre. Con el marcador igualado se fueron al descanso.

En la segunda parte Cúcuta siguió intentando batir la portería barranquillera sin tener suerte. Los visitantes por su parte también lo intentaron.

Y cuando se creía que el partido quedaba en empate, Junior sacó provecho de los desaciertos de los motilones producto del cansancio y falta ideas. Cúcuta intento, tuvo opciones, pero no concretó esas jugadas importantes.

A los 83 minutos el recién ingresado Freddy Hinestroza de media distancia aumentó el marcador para los de la visita. Y tres minutos después Cetre volvió a marcar para poner el 1-3 definitivo.

Esta es la segunda derrota, por el mismo marcador del Cúcuta Deportivo en los cuadrangulares y comienza alejarse de las posibilidades de pelear una final. Sin puntos, los motilones caen al fondo de la tabla del Grupo A.

El próximo partido de los motilones será nuevamente en casa ante el Deportes Tolima, líder del cuadrangular A, el domingo, a las 8:00 de la noche.

Síntesis

Cúcuta Deportivo: Juan Camilo Chaverra; Mauricio Duarte, Braynner García, Javier López (David Achucarro 22’), Henrry Obando; Matías Pérez (Jefferson Solano 75’), Jhon Hernández, Harrinson Mancilla, Ever Valencia; Andrés Sarmiento (Johan Gómez 79’), Carmelo Valencia.
Gol: Carmelo Valencia (5’)
DT: Guillermo Sanguinetti

Junior de Barranquilla: Sebastián Viera; Germán Mera, Emilio Ditta Pérez, Marlón Piedrahita, David Murillo (Freddy Hinestroza 77’); Leonardo Pico (Luis Narváez 78’), Víctor Cantillo, Daniel Moreno, James Sánchez (Daniel González 77’); Edwuin Cetre y Teófilo Gutiérrez.
Gol: Edwuin Cetre (42’-85’), Freddy Hinestroza (83’)
DT: Julio Comesaña