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Miércoles, 14 Agosto 2019 - 4:55pm

Claves para saber elegir los alimentos al comprarlos

Conozca cinco hábitos saludables que se deberían tener en cuenta a la hora de ir al supermercado.

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Si tiene cerca un mercado de frutas y verduras, los productos podrían ser más frescos que los que encuentra en los supermercados.
/ Foto: Cortesía
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Para comer sano y mejor, Susan Bowerman, sirectora en Educación y Capacitación Mundial en Nutrición de Herbalife Nutrition, sugiere organizar la compra de alimentos y seleccionar aquellos que son más saludables, teniendo en cuenta la variedad y la información nutricional de los mismos.

Para lograr buenos hábitos de compra, la experta ofrece algunos consejos básicos que serán útiles para comprar alimentos saludables inteligentemente:

1. Leer la información nutricional: la etiqueta de información nutricional de los envases es una de las mejores herramientas para seleccionar alimentos nutritivos y para comparar productos distintos.  

Se deben considerar las calorías, la grasa, las proteínas y el contenido de azúcar entre diversas marcas, lo cual ayuda a tomar mejores decisiones. 

2. Elegir alimentos básicos diarios que sean tan sanos como sea posible: seleccionar la versión con menos grasa de los alimentos que consume con frecuencia, como los aderezos para ensaladas, los productos para untar, los productos lácteos e incluso los postres. Esto ahorra muchas calorías. 

Una taza de leche entera tiene 150 calorías y aproximadamente 7 gramos de grasa; la leche descremada tiene 90 Calorías y no contiene grasa. Cambiar la carne picada de res a pechuga de pavo picada, puede reducir alrededor de 10 gramos de grasa y 100 calorías por porción de 3 onzas. 

Consumirá menos calorías y mucha menos azúcar si compra yogurt natural y le agrega su propia fruta y edulcorante en lugar de consumir la variedad preendulzada. 

Es importante también incorporar más proteínas vegetales y reemplazar almidones refinados con granos enteros. Pruebe el arroz integral, la pasta de trigo integral, el pan y las galletas saladas de trigo integral, el cuscús de trigo integral, la quinoa y la avena en lugar de la crema de trigo.
  
3. Tratar de elegir los alimentos de temporada: en lo que se refiere a las frutas y verduras, las que son más frescas, a menudo retienen más nutrientes. 

Si tiene cerca un mercado de frutas y verduras, los productos podrían ser más frescos que los que encuentra en los supermercados, lo que significa que las verduras no se marchitarán tan pronto y que conservarán su valor de nutrición. También es más probable que encuentre nuevas variedades de frutas y verduras.

4. Probar alguna fruta o verdura nueva una vez a la semana: si no está listo para probar un alimento completamente nuevo, puede empezar de a poco con una variedad diferente o parecida a un alimento familiar. 

Las frutas y verduras son excepcionales en lo que se refiere a los fitonutrientes saludables que brindan, por lo que la variedad es verdaderamente importante para una buena salud.  

Si su ensalada siempre tiene lechuga iceberg, cambie a una lechuga romana o a espinacas tiernas. Pruebe alguna nueva variedad de col o de manzanas o cocina coliflor morada en lugar de la habitual blanca.

5. Intentar incluir pescado en la dieta: el atún y el salmón en lata que se pescan en el medio silvestre son buenas fuentes de omega 3 y también son prácticos y están al alcance del bolsillo. 

Agregue atún en lata a su salsa para la pasta, en lugar de carne picada de res o incluya salmón en lata en una ensalada para obtener un plato principal rápido, ligero y saludable.

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