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Miércoles, 30 Marzo 2016 - 1:21am

‘Masterchef’ regresa una pizca más exigente

La segunda edición del reality show de RCN comienza este miércoles.

Cortesía
El ganador obtendrá $200 millones y el reconocimiento para lanzar su carrera en el mundo de la gastronomía.
/ Foto: Cortesía
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Esta noche, a las 8:00, ‘MasterChef’ abrirá nuevamente las puertas de su intimidante cocina donde competirán otra vez chef aficionados del país. Comienza una nueva temporada del reality de cocina más exitoso en todo el mundo, donde la buena sazón, la creatividad y el talento serán los ingredientes fundamentales que deberá tener el participante que aspire a obtener el primer lugar y se convierta en el segundo ‘MasterChef’ de Colombia.

En 2015, los televidentes vieron a 18 cocineros aficionados que se embarcaron en el desafío culinario de sus vidas, donde Federico Martínez fue el ganador.

En esta nueva edición miles de cocineros de diferentes ciudades del país como: Bogotá, Cali, Bucaramanga, Cúcuta, Cartagena, Medellín, Riohacha y Barranquilla, entre otras, se inscribieron para buscar un cupo en esta competencia.

El viaje comenzará en las históricas murallas de Cartagena de Indias con 250 aspirantes, de los cuales solo unos lograrán entrar a la cocina, donde enfrentando cada reto, buscarán no ser eliminados. Estos aspirantes tendrán muchas recetas de la gastronomía nacional y mundial, además de ingredientes que nunca podrían haber imaginado.

El ganador obtendrá $200 millones y el reconocimiento para lanzar su carrera en el mundo de la gastronomía. ‘MasterChef’ es dirigido por Germán Porras, la dirección de contenido es de Juan Carlos Durán y Augusto Ramírez y la producción general de Cristina Palacio.

Enseñándoles y evaluando cada receta que preparen, estarán tres chefs de primer nivel. Vuelven como jurados Jorge Rausch, Nicolás De Zubiría y el español Paco Roncero. Ellos estarán acompañados de la talentosa presentadora Claudia Bahamón. “Esta temporada de ‘MasterChef’, parte de la base de que los tres jurados serán una pizca más exigentes y rigurosos en la evaluación y en la presentación de los platos, porque consideran que con lo que se vio en la primera temporada, debe haber un nivel más alto que el año pasado”, señaló Palacio, quien añadió que en esta oportunidad la mecánica de las audiciones cambió.

“Durante las audiciones no toda la gente entrará directamente con delantal blanco a la cocina, hay unos que recibirán un pañuelo rojo y eso les dará una segunda oportunidad para presentar un nuevo plato, para ello, se dividirán en parejas y se realizarán unos duelos, el que lo gane, ingresa a la cocina de ‘MasterChef’ y quien pierda queda fuera de la competencia”, concluyó.

También hubo cambios en la cocina. Ahora hay más cámaras para registrar hasta el más mínimo detalle de lo que suceda con cada uno de los cocineros. “El set se modificó para esta nueva temporada y el balcón fue renovado, así como la ubicación de los utensilios de cocina, que ahora cuenta con más elementos para que los chefs puedan hacer uso de ellos”.

*La Opinión

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