Maira Eduardo quiere enseñarle al mundo su propuesta de Recetas Sustentables.
Chef propone "Recetas Sustentables" para aprovechar los alimentos al 100%

Camila Bermúdez | camila.bermudez@laopinion.com
Alimentarse bien y no desperdiciar nada de los alimentos es lo que Maira Eduardo quiere enseñarle al mundo con su propuesta de Recetas Sustentables, en la que promueve utilizar hasta la cáscara de las frutas y las verduras para preparar deliciosas y tradicionales recetas.
Ahorrar, incrementar el sabor y recibir más nutrientes para el cuerpo son algunos de los beneficios que trae la propuesta de la brasilera Eduardo, quien estuvo unos días en Colombia para dictar conferencias y enseñar a aprovechar al máximo los alimentos.
“Mi objetivo personal es promover entre los chefs y cocineros cómo cuidar de nuestros recursos naturales y tratar los ingredientes con amor, sin despilfarrar nada, como mi contribución a nuestro planeta”, comenta Eduardo sobre la forma en que fue surgiendo este proyecto y su pasión por cocinar.
Aunque estudió psicología en Brasil, fue en un viaje de vacaciones a California, Estados Unidos, donde descubrió al amor de su vida y su pasión por la cocina saludable. “Estando allí, con poco conocimiento del idioma inglés conocí a mi esposo, decidí quedarme y busqué ganarme la vida cocinando. Los siguientes siete años trabajé en muchos restaurantes y me gradué en una escuela gastronómica”.
“Disfruté tanto cuando empecé a comprender que la gente realmente se deleitaba con mis comidas y que valoraban tanto como yo cada experimento de receta que hacía”. Actualmente Maira se desempeña como consultora gastronómica del departamento de Mercadeo para Sodexo Brasil.
A trvés de estas sencillas recetas, Maira demuestra lo fácil que es aprovechar en un 100% todos los alimentos, al utilizar los tallos y las cortezas para la creación de nuevas y nutritivos menús.
1. Salsa de ricotta y tallos
Ingredientes: Diversidad de tallos, finamente picados (perejil, apio, acelga, berro, rúgula, espinaca…), cebolla, ajo, queso ricotta, crema de leche, sal, pimienta molida y aceite de oliva.
Modo de preparación:
-Escaldar los tallos en agua hirviendo y saltear
-Saltear la cebolla y ajo hasta dorar.
-Mezclar en un procesador de comidas los tallos, mezcla de cebolla y ajo, queso, crema de leche, sal, pimienta y aceite de oliva.
2. Torta de banano con cáscaras
Ingredientes: Aceite de canola, huevos, banano, harina, chocolate en polvo, canela, azúcar y polvo de hornear.
Método de preparación:
-Licuar las cáscaras con huevos y aceite.
-Mezclar el azúcar, la harina, el chocolate, la canela, los bananos en cubos y el polvo de hornear.
-Hornear por 40 minutos a una temperatura de 160 grados.
3. Ensalada de pollo con corteza de sandía
Ingredientes: Pechuga de pollo, corteza de sandía, manzana verde, zumo de limón, aceite de oliva, mayonesa, sal, pimienta, apio, cebolla, zanahoria y palitos de papa.
Método de preparación:
-Cocinar y desmenuzar las pechugas de pollo.
-Rallar la corteza de sandía, cocinar en agua hirviendo un par de minutos y escurrir bien.
-Mezclar en un tazón aceite de oliva, mayonesa, sal, pimienta y un poco de zumo de limón.
-Agregar el pollo, sandia, manzana, apio, hoja de apio, cebolla, zanahoria y papa.
-Mantener refrigerado.
Ayúdanos a seguir haciendo periodismo de calidad
Contribuye aquíComentarios
+ NOTAS
Duque sostuvo encuentro con Lenín Moreno en la frontera
El mandatario sostuvo conversaciones con Lenín Moreno sobre diferentes temas.
Antes de morir, Ana Benilda Becerra salvó a sus vecinos
Un cortocircuito provocó la tragedia en el barrio La Castellana.
La avenida del Río será más deportiva y familiar
El centro de pensamiento del Área Metropolitana tiene unos 61 proyectos estructurados para Cúcuta.
COVID-19, en aumento en la región de Pamplona
Se conocen casos de gente de los municipios de la provincia y de Toledo que llegan a la región a hacerse la prueba de coronavirus.
La delegación regional que estará en la Vuelta al Táchira 2021
Tres equipos representarán a Norte en la edición 56 de esta clásica del continente.
La muerte sigue rondando por La Parada
Jonathan José Seijas llegó hace unos meses a La Parada a trabajar pasando gente y mercancía por las trochas.
Desde hoy, alcaldía empieza a expedir paz y salvo de predial
La Secretaría de Hacienda informó que en esta oportunidad el documento se entregará mucho más pronto que años anteriores.
Tercer toque de queda se cumplió dentro de lo presupuestado
En total fueron impuestos 843 órdenes de comparendo en la ciudad y el área metropolitana.
La pandemia obliga a postergar los retiros espirituales
“No existen condiciones para el encuentro", Jairo López, presbítero de la catedral de Santa Ana.