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Domingo, 2 Noviembre 2014 - 4:30pm

Chef propone "Recetas Sustentables" para aprovechar los alimentos al 100%

Maira Eduardo quiere enseñarle al mundo su propuesta de Recetas Sustentables.

Cortesía
/ Foto: Cortesía
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Camila Bermúdez | camila.bermudez@laopinion.com

Alimentarse bien y no desperdiciar nada de los alimentos es lo que Maira Eduardo quiere enseñarle al mundo con su propuesta de Recetas Sustentables, en la que promueve utilizar hasta la cáscara de las frutas y las verduras para preparar deliciosas y tradicionales recetas.

Ahorrar, incrementar el sabor y recibir más nutrientes para el cuerpo son algunos de los beneficios que trae la propuesta de la brasilera Eduardo, quien estuvo unos días en Colombia para dictar conferencias y enseñar a aprovechar al máximo los alimentos.

“Mi objetivo personal es promover entre los chefs y cocineros cómo cuidar de nuestros recursos naturales y tratar los ingredientes con amor, sin despilfarrar nada, como mi contribución a nuestro planeta”, comenta Eduardo sobre la forma en que fue surgiendo este proyecto y su pasión por cocinar.

Aunque estudió psicología en Brasil, fue en un viaje de vacaciones a California, Estados Unidos, donde descubrió al amor de su vida y su pasión por la cocina saludable. “Estando allí, con poco conocimiento del idioma inglés conocí a mi esposo, decidí quedarme y busqué ganarme la vida cocinando. Los siguientes siete años trabajé en muchos restaurantes y me gradué en una escuela gastronómica”.

“Disfruté tanto cuando empecé a comprender que la gente realmente se deleitaba con mis comidas y que valoraban tanto como yo cada experimento de receta que hacía”. Actualmente Maira se desempeña como consultora gastronómica del departamento de Mercadeo para Sodexo Brasil.

A trvés de estas sencillas recetas, Maira demuestra lo fácil que es aprovechar en un 100% todos los alimentos, al utilizar los tallos y las cortezas para la creación de nuevas y nutritivos menús.

1. Salsa de ricotta y tallos

Ingredientes: Diversidad de tallos, finamente picados (perejil, apio, acelga, berro, rúgula, espinaca…), cebolla, ajo, queso ricotta, crema de leche, sal, pimienta molida y aceite de oliva.

Modo de preparación:
-Escaldar los tallos en agua hirviendo y  saltear
-Saltear la cebolla y ajo hasta dorar.
-Mezclar en un procesador de comidas los tallos, mezcla de cebolla y ajo, queso, crema de leche, sal, pimienta y aceite de oliva.

2. Torta de banano con cáscaras

Ingredientes: Aceite de canola, huevos, banano, harina, chocolate en polvo, canela, azúcar y polvo de hornear.

Método de preparación:
-Licuar las cáscaras con huevos y aceite.
-Mezclar el azúcar, la harina, el chocolate, la canela, los bananos en cubos y el polvo de hornear.
-Hornear por 40 minutos  a una temperatura de 160 grados.

3. Ensalada de pollo con corteza de sandía

Ingredientes: Pechuga de pollo, corteza de sandía, manzana verde, zumo de limón, aceite de oliva, mayonesa, sal, pimienta, apio, cebolla, zanahoria y palitos de papa.

Método de preparación:
-Cocinar y desmenuzar las pechugas de pollo.
-Rallar la corteza de sandía, cocinar en agua hirviendo un par de minutos y escurrir bien.
-Mezclar en un tazón aceite de oliva, mayonesa, sal, pimienta y un poco de zumo de limón.
-Agregar el pollo, sandia, manzana, apio, hoja de apio, cebolla, zanahoria y papa. 
-Mantener refrigerado.

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