Las uvas, las lentejas, el paseo con la maleta y usar ropa interior amarilla no pasan de moda.
Agüeros que no pierden vigencia para recibir el año nuevo

Un nuevo año lleno de prosperidad, abundancia, salud, viajes, amor, oportunidades laborales y buenos proyectos, son los deseos de todas las personas en esta época.
El inicio de año representa una nueva etapa o ciclo, y da la oportunidad de dejar atrás todo lo malo del año que finaliza, por lo que los cucuteños recurren a todo tipo de agüeros y artimañas populares para empezar con pie derecho el 2016.
A continuación algunos de los agüeros que se rehúsan a quedar en el olvido, y que siguen intactos con el pasar de los años.
1 Champán para fortalecer la relación
Diez minutos antes de la medianoche, sirva dos copas de champán e introduzca dos sortijas en cada copa. Vierta el líquido y beban en pareja. Al finalizar sacan los anillos y lo intercambian durante el resto del día. Se dice que las burbujas de champán atraen la felicidad. Al sumergir las sortijas en ella se consagra la relación y se augura un año de amor y prosperidad.
2 Reciba el año con los bolsillos llenos
Recibir el año nuevo con los bolsillos vacíos es un mal augurio. Por lo que los abuelos recomiendan sacar un par de billeticos de la quincena, antes de que se la gaste toda, y reservarlos para meterlos en la billetera antes de la medianoche y empezar el año con unos pesos guardados como signo de prosperidad económica.
3 Encienda la buena vibra
Prender un par de velas blancas en su casa para recibir el Año Nuevo en un ambiente sereno y relajado es una de las prácticas que empieza a tomar vigencia. Hay quienes recomiendan encender tres velas: roja, para el amor; verde, para la salud; y blanca, para la prosperidad. Eso sí, recuerde apagarlas al salir a darle el Feliz Año a sus vecinos.
4 Uvas para la prosperidad
Comer 12 uvas antes de la medianoche. Cada una representa un deseo o propósito para el siguiente año, es uno de los agüeros más comunes y deliciosos que practican los cucuteños. Sin embargo, debe apurarse a comprarlas sino que quiere pagar el doble por ellas. Por estas fechas este producto sube de precio considerablemente.
5 ¡Saque las malas energías a escobazos!
Barrer la casa de adentro para afuera es otro de las agüeros más comunes, ya que según la tradición popular es símbolo de renovación para el nuevo año que comienza. En algunos locales comerciales se conserva esta costumbre. Otra opción es sacar lo que ya no se usa o está dañado.
6 ¿Papas videntes?
Si usted quiere hacerse una idea de cómo le ira en el 2016, le podría funcionar el agüero de las papas debajo de la cama, o por lo menos podrá divertirse un rato con este juego de la suerte. Se necesitan tres papas: una pelada, otra hasta la mitad y una con cáscara. Luego déjeles debajo de la cama. El primero de enero saque una de ellas. Si saca la que está pelada, significa que no le irá bien, la medio pelada es una situación promedia y la que está sin pelar, augura fortuna.
7 Trigo para la buena suerte
Poner unas espigas de trigo detrás de la puerta o en el comedor no solo es un elemento decorativo en estas fechas, también es utilizado para traer la buena suerte y las buenas energías. Se dice que esta planta atrae prosperidad, y su costo es bajo.
8 La suerte en un calzón amarillo
Ponerse una prenda interior amarilla para recibir el 2016 es otro de los agüeros más populares en el país y representa suerte y éxito para todo el año. Por estos días hay decenas de promociones de estas prendas en todos lados, y nada se pierde con ponerlo en práctica, ya que es un agüero bastante discreto.
9 El viaje más corto del año
Sacar a pasear las maletas por la cuadra a medianoche, es uno de los agüeros más viejos y que no pierden vigencia. Esto se hace con el ánimo de que el año nuevo este lleno de viajes. Sin embargo recuerde llenar la maleta antes para que no lo agarre el Año Nuevo empacando.
10 Lentejas, receta de la abundancia
Si lo que usted busca es un 2016 lleno de prosperidad, salud, amor y dinero, las lentejas son las reinas de los agüeros. A estas pequeñitas se les atribuye abundancia, por lo que se acostumbra a guardar un puñado de ellas en los bolsillos. Ponerlas sobre la mesa como platillo es otro opción.
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