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Miércoles, 30 Septiembre 2015 - 3:42am

En Los Patios hicieron arepas y cocteles de Bienestarina

Los productos fueron elaborados por las madres de los hogares Fami de ese municipio.

Rodrigo Sandoval
Las madres de los hogares fami de los patios promocionaron y dieron degustaciones sobre las diferentes preparaciones a base de Bienestarina.
/ Foto: Rodrigo Sandoval
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Un poco incrédula, Rocío Granados, recibió una arepa de Bienestarina que las madres de los hogares Fami de Los Patios le dieron para que probara.

A sus 45 años, nunca antes había conocido una preparación distinta a la colada que le prepara a sus nieto con este complemento alimentario que entrega el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (Icbf) a familias que hacen parte de sus programas.

Al primer bocado hizo buena cara y le dio a su hija a probar, mientras preguntaba si realmente la arepa estaba hecha de Bienestarina.

“Está deliciosa esta preparación, no sabía de lo que me estaba perdiendo en la casa”, dijo emocionada mientras le preguntaba a las cocineras la receta.

Gloria Lindarte, vecina de Los Patios, también se dejó tentar por las recetas a base de Bienestarina. Probó todas las preparaciones hechas por las madres Fami y quedó encantada con los buñuelos y el arequipe hecho con esta harina.

“Al principio las mamás no le tienen fe a estas preparaciones pero terminan encantadas de la versatilidad de este producto y practican sus propias recetas”, explica Marta Ruth Lemos, coordinadora de un grupo Fami del 12 de Octubre.

Las madres  Fami de Los Patios se unieron a la Semana de la Salud, organizada por la Alcaldía de Los Patios, para promocionar el uso y consumo de la Bienestarina.

Mediante un bufé de este preparado, las participantes dieron degustaciones de torta, buñuelos, arepas, arequipe, dulce, esponjados, helados, merengada, galletas, arroz con leche y hasta coctel, elaborados con este producto.

En medio de las degustaciones niños y adultos participantes de la feria de la salud preguntaban a las cocineras las recetas de estas preparaciones. Al pie de cada exhibición se podían leer los ingredientes de cada comida.

“En la mayoría de las preparaciones se respetan los ingredientes tradicionales, solo le añadimos Bienestarina en lugar de harina”, explicó Lemos.

Por su parte, Ana Diva Saravia, explicó que para hacer 35 arepas pequeñas se debe utilizar un kilo de Bienestarina.

“Eventualmente hacemos estas preparaciones con las madres de nuestras asociaciones”, explicó Saravia.

Las 67 madres que hacen parte de las cinco asociaciones de hogares Fami en Los Patios promocionan constantemente su producto bandera: Bienestarina, y todas hablan de sus bondades mientras dan las degustaciones.

Una de las preparaciones que causó más curiosidad a los visitantes de la feria fue el coctel de Bienestarina, el cuál está hecho a base de este producto, maracuyá, y anís.

Los estudiantes de los colegios aledaños también probaron las preparaciones. Aunque al principio estaban reacios, quedaron encantados con los platos.

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