Las empresarias han sido capacitadas y se han practicado los exámenes correspondientes.
Emprendedoras de Ocaña esperan la reapertura de restaurantes
Ante la profunda crisis económica vivida por las cocineras de la segunda planta en la plaza de mercado, la gestora social de Ocaña, Magda Pallares Torrado, organiza programas encaminados a solventar la difícil situación y traza estrategias para la reapertura gradual de los restaurantes.
La funcionaria conjuntamente con el jefe de Planeación, José Mauricio Velásquez Rincón, formula soluciones a las mujeres emprendedoras de la ciudad para resarcir las pérdidas durante la cuarentena.
Los decretos del gobierno nacional son muy rigurosos para abrir las puertas de los restaurantes y orientan a las mujeres sobre los protocolos de bioseguridad con el fin de mitigar la difícil crisis económica.
Los funcionarios buscan algunas alternativas que se puedan desarrollar para que sus actividades económicas comiencen a afianzarse nuevamente de forma gradual.
Aparte de la limpieza y desinfección de los mesones que desarrollan el cuerpo de bomberos son capacitadas en manipulación de alimentos para ofrecer un mejor servicio a los clientes, una vez superada la crisis.
“Estas valerosas mujeres han hecho parte de un trabajo articulado entre el Gobierno Municipal, el Servicio Nacional de Aprendizaje (Sena) y el Centro de Empleo y Emprendimiento de Ocaña (Cemprendo), donde durante varios días han sido capacitadas, se han realizado los exámenes correspondientes y han recibido ayudas que incluyen elementos de bioseguridad que permitirán el retorno a su trabajo”, señala la gestora social.
El alcalde, Samir Casadiego, manifestó lo gratificante que ha sido el apoyo y acompañamiento que le han brindado a estas emprendedoras y reiteró que seguirá apoyándolas y aportando desde el gobierno local, para que sean nuevos y grandes emprendimientos en la ciudad.
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