Formulario de búsqueda

-
Domingo, 10 Julio 2016 - 5:43pm

Cúcuta vence 1-3 a Universitario Popayán y le frena su buena racha

Los rojinegros, como visitantes, le quitaron el invicto de ocho fechas en el Torneo Águila.

Con este triunfo, los rojinegros ocupan el tercer puesto en la tabla de posiciones y se preparan para recibir en caca a Llaneros FC.
/ Foto: Colprensa

El Cúcuta Deportivo frenó en seco al Universitario Popayán, arrebatándole un invicto de ocho fechas sin perder luego de ganarle en su propia casa, en cumplimiento de la segunda fecha del Torneo Águila vuelta 2016.

Por eso, los dirigidos por el veterano Miguel Augusto Prince salieron felices del Estadio Ciro López de la capital del Cauca, en medio del triste silencio de la hinchada payanesa que presenció cómo los visitantes fueron los ‘amos y señores’ del juego, terminando con un marcador de 1-3.

Desde un principio del partido, la tribu rojinegra empezó a crear acciones de gol en la zona de los locales, al punto que por varios minutos, los delanteros payaneses Guillermo Murillo y Jorge Vargas debieron entrar a defender, desplazándose hasta el fondo de la cancha.

A pesar de esto, el juego creativo de los visitantes vio sus frutos luego que, al minuto 10, Jonatan Palacios rematara contra el arco defendido por el arquero patojo Cristian Pinzón tras recibir un pase en el área tras recuperar un balón. Desde ese momento, los muchachos de Miguel ‘El Nano’ Prince se echaron el partido al bolsillo, siendo un primer tiempo con pocas opciones de juego, o de gol, para el Universitario Popayán.

Para el segundo tiempo, la escuadra del profesor César Torres planteó un juego más ofensivo, tras autorizar la entrada de Cristian Fory por Robert Mejía, dándole ya capacidad de gol a los locales, situación que se cristalizó al minuto 52 cuando el propio Fory sacó ventaja de una jugada divida con el arquero Sergio Avellaneda, quedando solo ante el arco para rematar.

Nació un poco la esperanza para los locales, tras el segundo cambio del partido cuando entró Duván Mejía por Guillermo Murillo,  creando alrededor de cuatro opciones de gol.

Pero los visitantes no se desconcentraron, todo lo contrario, empezaron a crear opciones de juego por los costados al punto que sería una jugada por el lateral izquierdo que nacería la oportunidad para que Diego Chica sacara un remate para anotar así el segundo tanto del encuentro.

Esa misma situación se dio a los pocos minutos para que Jonatan Palacios sellara la victoria tras marcar el tercer tanto, luego de dos atajadas de Cristian Pinzón, quien defendía su valla a muerte.

Desde ese momento, el Ciro López se enmudeció.  El Universitario empezó a mostrar un juego brusco, registrándose faltas sancionadas con amarillas. Al final, un jugador del Cúcuta Hilario Fabián Mena salió lesionado tras recibir un golpe en la ceja del ojo izquierdo en medio de un pelota divida.

Ahora, el Cúcuta Deportivo se consolida dentro de los ocho primeros del Torneo Águila vuelta 2016, logrando la segunda victoria en su visita a la Ciudad Blanca, la primera de ellas fue el 20 de mayo de 2014.