La actividad se desarrollará este domingo 26 de junio con los restaurantes de la ciudad y la presencia especial de Cácota.
Llega el I Festival Gastronómico a Pamplona
Este domingo 26 de junio se cumplirá en la Plazuela Almeyda de Pamplona el I Festival Gastronómico, organizado por la Cámara de Comercio y Acodres.
La jornada se iniciará a las 9 de la mañana y en ella participarán restaurantes de la ciudad y como invitado especial estará el municipio de Cácota que trae degustaciones típicas y artesanías.
De acuerdo con los organizadores la Plazuela será el sitio ideal para que el público deguste platos como la trucha arco iris en sus diferentes preparaciones, ovejo, cabrito, conejo, parrilla o carne asada, mariscos, pollo, sancocho y otras especialidades gastronómicas.
La directora ejecutiva de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres), Belky Díaz Contreras, dijo que la muestra abierta al público estará enfocada a la promoción y generación de identidad regional, teniendo como punto de partida el acervo cultural.
“Lo que queremos es apropiarnos de la gastronomía y poder disfrutar en familia de esos espacios que vamos a disponer para el deleite de los pamploneses y visitantes”, afirmó.
La dirigente gremial indicó también que con el encuentro se busca apoyar a los empresarios e industriales de la región de Pamplona.
Por su parte la jefe de promoción y desarrollo de la Cámara de Comercio, Yudy Parra, expresó que en esta oportunidad solamente van a participar 10 restaurantes para que no se vayan a presentar dos o más ofreciendo los mismos alimentos, sino lo que se busca es que exista variedad, calidad en la presentación, sabor y frescura.
Destacó que Cácota de Velasco estará como único invitado de la región.
Esta delegación estará presente con degustaciones de queso, arepas en tiesto, dulces y diferentes preparaciones de duraznos.
También expondrán artículos artesanales, los cuales son base de la economía en este municipio de la Provincia de Pamplona
Los niños
También el festival tendrá un espacio o una cocina taller disponible para que los niños previamente inscritos, puedan aprender a preparar platos de la gastronomía local, regional e internacional.
La actividad busca generar sentido de pertenencia con la cultura local.
La Opinión
Ayúdanos a seguir haciendo periodismo de calidad
Contribuye aquíComentarios
+ NOTAS
Duque sostuvo encuentro con Lenín Moreno en la frontera
El mandatario sostuvo conversaciones con Lenín Moreno sobre diferentes temas.
Antes de morir, Ana Benilda Becerra salvó a sus vecinos
Un cortocircuito provocó la tragedia en el barrio La Castellana.
La avenida del Río será más deportiva y familiar
El centro de pensamiento del Área Metropolitana tiene unos 61 proyectos estructurados para Cúcuta.
COVID-19, en aumento en la región de Pamplona
Se conocen casos de gente de los municipios de la provincia y de Toledo que llegan a la región a hacerse la prueba de coronavirus.
La delegación regional que estará en la Vuelta al Táchira 2021
Tres equipos representarán a Norte en la edición 56 de esta clásica del continente.
La muerte sigue rondando por La Parada
Jonathan José Seijas llegó hace unos meses a La Parada a trabajar pasando gente y mercancía por las trochas.
Desde hoy, alcaldía empieza a expedir paz y salvo de predial
La Secretaría de Hacienda informó que en esta oportunidad el documento se entregará mucho más pronto que años anteriores.
Tercer toque de queda se cumplió dentro de lo presupuestado
En total fueron impuestos 843 órdenes de comparendo en la ciudad y el área metropolitana.
La pandemia obliga a postergar los retiros espirituales
“No existen condiciones para el encuentro", Jairo López, presbítero de la catedral de Santa Ana.