Formulario de búsqueda

-
Jueves, 21 Abril 2016 - 3:17am

En Pamplona enseñan a procesar lácteos, carnes y vegetales

Las jornadas tienen una duración de tres sábados. 

Cortesía
En el Iser se están ofertando a las comunidades de Pamplona cursos sobre procesamiento de lácteos.
/ Foto: Cortesía
Publicidad

El Instituto Superior de Educación Rural (Iser) inició un ciclo de cursos para enseñar a procesar lácteos, carnes y vegetales. Las jornadas tienen una duración de tres sábados. 

El ingeniero de alimentos y docente de tecnologías en procesos agroindustriales, Javier Delgado, indicó que el propósito es que la gente aprenda a preparar productos derivados de la leche como arequipe, helado, quesos, cortados, yogur, postres y otros alimentos. 

La decana de la facultad de ingenierías, Martha Barrera Hernández, manifestó que al finalizar el ciclo de derivados lácteos se procederá con los de transformación de cárnicos.

“Esperamos que estas actividades tengan eco en las comunidades y podamos llegar con el conocimiento cada vez a más hogares de la región”, afirmó.

Puntualizó que el compromiso de la rectora Ludy Carrillo Candelo, docentes y comunidad educativa, está dirigido a la formación de calidad para el desarrollo social y humano.

Fortalecimiento 

El Iser adquirió equipos de última generación para mejorar la calidad educativa en los laboratorios de suelo, topografía, redes y en la planta agroindustrial, en donde se invirtieron $707 millones. 

En lo correspondiente a la planta agroindustrial se dotó con equipos para los procesamientos de lácteos, vegetales y carnes. 

De esta manera, según las directivas de la institución de educación rural, están a la vanguardia en los procesos de aprendizaje e investigativos en el departamento.

*La Opinión

Ayúdanos a seguir haciendo periodismo de calidad

Contribuye aquí
Publicidad
Suscríbete y recibe las últimas noticias de La Opinión

Comentarios

Publicidad
Publicidad
Economía
Artículo

Duque sostuvo encuentro con Lenín Moreno en la frontera

El mandatario sostuvo conversaciones con Lenín Moreno sobre diferentes temas.

Colprensa
Publicidad
Judicial
Artículo

Antes de morir, Ana Benilda Becerra salvó a sus vecinos

Un cortocircuito provocó la tragedia en el barrio La Castellana.

Archivo / La Opinión
Cúcuta
Artículo

La avenida del Río será más deportiva y familiar

El centro de pensamiento del Área Metropolitana tiene unos 61 proyectos estructurados para Cúcuta.

Cortesía/La Opinión
Publicidad
Pamplona
Artículo

COVID-19, en aumento en la región de Pamplona

Se conocen casos de gente de los municipios de la provincia y de Toledo que llegan a la región a hacerse la prueba de coronavirus. 

Roberto Ospino / La Opinión
+ Deportes
Artículo

La delegación regional que estará en la Vuelta al Táchira 2021

Tres equipos representarán a Norte en la edición 56 de esta clásica del continente. 

Cortesía
Publicidad
suscripciones
Publicidad
Judicial
Artículo

La muerte sigue rondando por La Parada

Jonathan José Seijas llegó hace unos meses a La Parada a trabajar pasando gente y mercancía por las trochas.

Cortesía
Cúcuta
Artículo

Desde hoy, alcaldía empieza a expedir paz y salvo de predial

La Secretaría de Hacienda informó que en esta oportunidad el documento se entregará mucho más pronto que años anteriores.

Archivo/La Opinión
Publicidad
Cúcuta
Artículo

Tercer toque de queda se cumplió dentro de lo presupuestado

En total fueron impuestos 843 órdenes de comparendo en la ciudad y el área metropolitana.

Cortesía / La Opinión
Ocaña
Artículo

La pandemia obliga a postergar los retiros espirituales

“No existen condiciones para el encuentro", Jairo López, presbítero de la catedral de Santa Ana.  

Archivo / La Opinión


Es el primer portal gastronómico de Norte de Santander, donde se resalta lo mejor de los sabores regionales, nacionales y mundiales.
Nuestros suscriptores cuentan con su propio espacio con privilegios y beneficios. Aqui puedes hacer parte de este selecto club.
Un espacio dedicado a las variedades y lo más impactante del mundo del entretenimiento. Encuentre aquí los personajes e historias.
La labor investigativa de nuestro equipo periodistico se congrega en esta sección dedicada a mostrar a profundidad y con más detalles de los hechos.
En este espacio nuestros clientes podrán promocionar su negocio o encontrar una propuesta que se adapte a sus necesidades.