Falcao marcó un gol,pero su equipo perdió

Perdió por 3-2 ante el Marsella en un duelo de equipos necesitados.

El Mónaco es capitaneado por el colombiano Radamel Falcao.
/ Foto: AFP

El Mónaco, capitaneado por el colombiano Radamel Falcao, perdió por 3-2 ante el Marsella en un duelo de equipos necesitados pese a partir como aspirantes al podio y los del Principado quedan ya a 8 puntos del líder París SG.

Un exjugador monegasco, Valere Germain, dio el triunfo al Marsella en el minuto 90, después de que el griego Kostas Mitroglou adelantara a los marselleses en la primera parte (45+1), los del Principado volteasen el marcador con tantos del belga Youri Tielemans (48) y del colombiano Radamel Falcao (53) y que Florian Thauvin empatase a dos goles a un cuarto de hora para el final.

Con esta victoria, el Marsella se coloca quinta con 7 puntos, a 5 del París SG, que el sábado derrotó por 4-2 al Nimes y logró el pleno de 12 puntos en 4 jornadas.

El Mónaco, que solo ha ganado uno de los cuatro partidos disputados, se queda con 4 puntos en la casilla 13.

Le puede interesar Llevo al Atlético de Madrid en mi corazón: Falcao

La primera parte fue de claro dominio marsellés, que apenas dejó al Mónaco acercarse a su portería y que culminó con el gol del griego Mitroglou, cabeceando un centro desde la derecha de Dimitri Payet, justo antes del descanso (45+1).

En la reanudación, los del Principado voltearon el marcador en solo cinco minutos, con goles de Tielemans (48) y de Falcao (53).

El colombiano fue decisivo, ya que el primer tanto nace de un balón que roba al defensa y en el segundo aprovecha una pelota muerta en el interior del área para marcar.

Pero la entrada al campo a la hora de juego del campeón del mundo Thauvin, que sorprendentemente arrancó en encuentro en el banquillo, cambió el signo del partido.

El talentoso mediapunta dio un primer aviso con un disparo que salió por encima del arco defendido por el suizo Diego Benaglio (64) y acabó empatando con un remate al palo tras una gran combinación con el japonés Hiroki Sakai (74).

Y en el 90, Germain cabeceó a la red un saque de esquina para dar el triunfo al Marsella, que logra un respiro antes de la pausa internacional.