Lunes, 22 Febrero 2016 - 2:04am

Cúcuta Niza perdió frente al Real Bucaramanga

El quinteto cucuteño no pudo mantener su ventaja en el marcador.

Edinsson Figueroa
Cúcuta niza inició su participación en la Liga Argos I fútsal con una derrota de local ante Real Bucaramanga, en un partido que estuvo lleno de emociones, pero que los locales no supieron aprovechar.
/ Foto: Edinsson Figueroa

El Real Bucaramanga, luego de estar acorralado en el último tramo del partido por Cúcuta Niza, sacó fuerzas de flaqueza y derrotó el sábado (3-5) al quinteto cucuteño en la primera fecha de la Liga Argos I Fútsal.

En el partido que se cumplió en el coliseo de la Universidad Francisco de Paula Santander, los bumangueses ratificaron la paternidad sobre los de la frontera, que  de siete enfrentamientos han ganado seis.

Jesús Gualdrón  fue la figura del partido al anotar un triplete a  los (11’, 22’ y 35’), Jhonatan García (33’) y Luis David Bautista (36’) sellaron el triunfo del visitante.

Por los locales, que empezaron perdiendo, marcaron los goles Johan Cáceres a los (17’ y 34’) y Edward Sánchez (18’).

El encuentro, desde el pitido inicial, fue intenso, con aproximaciones de peligro de los dos equipos a las porterías de sus arqueros  que respondieron bien.

Cúcuta Niza se vio sorprendido por el campeón de la Merconorte al minuto 11, cuando Gualdrón lo puso en ventaja.

El local, al hacer respetar su patio, encontró el empate y después se adelantó en el marcador presagiando una victoria. Así concluyeron los primeros 20 minutos.

En la complementaria, la orden del técnico Eduardo Arias fue no dejar salir del área a Real Bucaramanga, pero a los dos minutos de reanudado el compromiso se puso  2-2 y los rojinegros presionaron al visitante, que se defendió como “gato patas arriba”.

Cercado Real, el árbitro pitó un penal a favor de Cúcuta Niza, al minuto (32’), que malogró Fabián  ‘Coco’ Correa, porque el balón fue atajado por el bumangués Daniel Manrique.

Envalentonado,  en cuatro minutos Real Santander le dio vuelta al marcador, producto de la ansiedad y la feria del desperdicio que tuvieron los cucuteños para definir.

Al final del partido solo se vieron caras largas y disgustos,  culpándose unos a otros cómo si eso les permitiera recuperar los tres puntos.

Desastre del Cúcuta Niza

En su análisis personal y concienzudo, el jugador Jefferson Blanco dijo: “fue un partido lleno de errores. Ellos nos cobraron y nosotros no las metimos (cuando las tuvieron) y ese fue el resultado del partido”.

Fabián ‘Coco’ Correa, quien dilapidó el tiro penalti reconoció que “desafortunadamente no se nos dieron la cosas, tuvimos muchas oportunidades para definir y botamos el penalti,  ahí fue cuando Real Bucaramanga se nos vino encima y después fue complicado”.

El técnico  de Cúcuta Niza, Eduardo Arias, no podía creer que luego de tener el partido controlado, los jugadores perdieran la concentración y se llenaran de desespero.

“Se jugó un primer tiempo increíble, los goles que se hicieron fueron de jugadas trabajadas. No entiendo por qué a los muchachos  se les va la película y no seguen jugando como en la primera parte. Erramos goles y un penalti que nos hubiera puesto arriba y la historia del partido es antes y después del penalti”, subrayó el entrenador que quedó inconforme con sus jugadores a pesar del esfuerzo que hicieron, por lo menos para salvar el empate.

La próxima semana Cúcuta Niza visitará Depor Cartagena.