Cúcuta Deportivo le gana 5-2 al Real Santander

Edinsson Figueroa
Las cucuteñas celebran su triunfo parcial al terminar el primer tiempo.
/ Foto: Edinsson Figueroa

Las jugadoras del Cúcuta Deportivo debutaron este domingo ante el Real Santander, en su primer partido de la Liga Águila Femenina en el estadio General Santander.

El encuentro que empezó a las 3:30 de la tarde ha sido manejado por las rojinegras. Las jugadoras del Real han manejado una estrategia de pelota quieta que poco les ha funcionado.

Al minuto 14, el Real Santander abrió el marcador, pese al esfuerzo de las motilonas por anotar, sin embargo, el panorama cambió al minuto 25 con un gol de Angie Tarazona, quien empató el marcador.

Al minuto 35, la capitana Fany Gauto puso en desventaja a las santandereanas dejando el marcador 2-1.

Y casi al finalizar el primer tiempo, al minuto 43, Gauto volvió a anotar y dejó a las rojinegras con un triunfo parcial 3-1.

Segundo tiempo

Las rojinegras arrancaron la segunda parte del partido con todo su esfuerzo para mantener la ventaja y llevarse la primera victoria.

Al minuto 55, Fany Gauto volvió a sorprender y anotó el cuarto gol a favor del Cúcuta Deportivo.

El encuentro continuó con una notable ventaja, por eso al minuto 57 hicieron la primera modificación: ingresó Eliseth Santander y se retiró Daniela Gómez.

Sin embargo, una jugada sorpresiva del Real Santander, cambió el marcador. Desde el punto penal anotaron el segunto para las santandereanas, disminuyendo así la ventaja entre los equipos. Marcador parcial 4-2.

El Cúcuta continuó luchando el partido aumentando los ataques. Los cambios en las motilonas volvieron a surgir y al minuto 79 ingresó Maryin Carreño, en reemplazo de Angie Tarazona, quien anotó el primer gol.

Las motilonas continuaron el juego, Eliseth Santander quien había entrado al minuto 57 anotó el quinto para las rojinegras en el minuto 81.

Un último cambio en el Cúcuta Deportivo, Jessica Villamizar reemplazó a Jennifer Aguilar, culminaron la estrategia del técnico para mantener el triunfo.

Al final de los 90 minutos, las rojinegras celebraron su primer triunfo en la Liga Águila Femenina.