Colombia y Egipto 0-0

Terminó el partido amistoso internacional previo a Rusia 2018.

Radamel Falcao se pelea el balón con Egipto.
/ Foto: AFP

Con este encuentro de Colombia y Egipto  en Bérgamo, se calientan motores para el Mundial.

Sin su figura Mohamed Salah, “los faraones” buscarán demostrar hoy, desde las 2:15 p.m., porqué tienen la mejor defensa africana, mientras que los cafeteros, con su artillería completa, afinarán puntería.

Antes de empezar, los jugadores hicieron un minuto de silencio por Alejandro Peñaranda, jugador colombiano que murió asesionado este viernes.

Minuto 1: Al inicio, Colombia logra su primera llegada. Después de una posesión larga, un centro de James y un cabezazo de Falcao, por poco se logra abrir el marcador a favor de la tricolor.

Minuto 7: Se ve el control de balón por parte de la selección colombiana.  Egipto presiona como defensa para no dejar concretar la jugada a James Rodríguez.

Al minuto 11, el Tigre volvió a asustar a los egipcios, porque luego de un centro de James, el colombiano dio un cabezazo y por poco anota.

Minuto 20: James lanza un tiro libre frontal pero nadie llegó al remate de cabeza y el portero El Shenawy se quedó con el balón.

Minuto 26: Por poco llega el primero para la tricolor. Gran centro de Cuadrado y en el segundo palo llegó el volante de América de México, Mateus,  para rematar de cabeza, el balón pasó muy cerca.

Al minuto 36, todos gritaron de alegría, pero esta fue efímera. Cuadrado sorprendió a la hinchada cuando quedó solo frente al arquero dentro del área e intentó picar la pelota. Lastimosamente el balón se fue por encima del arco.

Minuto 41: Egipto logró asustar a la Selección Colombia.  Después de un error de Dávinson Sánchez en el rechazo, donde el jugador egipcio Sobhi quedó frente al arco solo, el egipcio remató de cabeza y Ospina reaccionó rápido para sacar el balón en la línea

Minuto 44: James en el último aliento del primer tiempo logró un pase cruzado perfecto para Fabra, que de primera puso un centro para Falcao, pero la defensa rival rechazó.

Minuto 45: Finaliza el primer tiempo con un marcador 0-0.

Segundo tiempo

Para iniciar el segundo tiempo se presentaron cambios en los dos equipos. De Egipto se hizo un cambio en la portería, salió El Shenawy e ingresó  El Hadary.

Por Colombia pelearán en el segundo tiempo Mojica, Izquierdo y Murillo, a cambio de Cuadrado, Mina y Fabra

Minuto 46: Egipto logró llegar al arco de la tricolor con Trézéguet, quien ganó terreno por la derecha y puso un pase atrás, en el borde del área. El Said remató y la pelota se fue por arriba.

Minuto 50: Buena llegada de Colombia con Mojica quien lanzó un centro. De rebote, Arias logró un cabezazo direccionado al arco que fue rechazado por la defensa de Egipto.

Minuto 56: Tiro de esquina de James, Falcao gana la pelota en el aire, pero el remate no fue al arco. Al mismo tiempo, Egipto hizo un cambio, salió Trézéguet e ingresó El Mohamady.

Minuto  59: Colombia se repite con los centros al área para Falcao, la defensa de Egipto ya tiene clara esa jugada y la defiende bien.

Minuto 61: Cambio para Colombia, salió Mateus Uribe y entró Quintero.

Minuto 65: Salió el Tigre, Radamel Falcao y entró Bacca.

Minuto 72:  Después de un gran pase de Izquierdo para Arias, quien devuelve el balón a Izquierdo y luego este remata de cabeza, la alegría se sintió por un momento. Sin embargo, la pelota llegó con calma a las manos de El Hadary.

Minuto 73: Buen equipo hacen James y Quintero, y han logrado llegar al arco en varias oportunidades.

Minuto 77: James Rodríguez patea un tiro libre pero no se logra definir nada.

Minuto 82: Tiro libre de costado de Quintero pero nadie apareció para rematar y la pelota siguió de largo.

Minuto 88: Un nuevo remate del '10', James Rodríguez que pegó en la parte posterior del arco.

Minuto 90+1:  Gran jugada de Izquierdo, eludió a dos jugadores y de derecha remató, pero el portero El Hadary la sacó con una mano.

Minuto 90+3: De nuevo Izquierdo pudo anotar el gol. Dentro del área le quedó un rebote, remató y el balón pegó en la espalda de Hegazi.

Minuto 90+4: Terminó el partido.

Esta fue la formación inicial del partido entre Colombia y Egipto.