Formulario de búsqueda

-
Jueves, 28 Junio 2018 - 9:00am

Colombia clasifica a octavos

La Tricolor le ganó 1 - 0 a Senegal y así avanza a la siguiente fase en Rusia 2018.

/ Foto: AFP

En el segundo tiempo llegó el gol de la victoria para Colombia ante Senegal. La Selección logra así, en la última fecha del Grupo H, el pase a octavos.

Al Samara Arena llegó con toda su artillería y se quedó con el triunfó 1- 0.

Ahora se debe esperar el duelo entre Bélgica e Inglaterra para saber a quién se enfrenta en la siguiente fase.

Minuto a muinuto

-5' El combinado de Senegal con una doble línea de 4 y dos hombres en punta le cierra los espacios a los creativos colombianos. Los africanos esperan el error cafetero para armar contragolpes

-Falta a de Santiago Arias al minuto 8. Tiro libre a favor de Senegal.

-Falta de Keita Balde y Kalidou Koulibaly de Senegal a los 11 minutos. Tiro libre para la Selección Colombia.

-En el minuto 12 los 'Leones' de Senegal se salvan luego del cobro de tiro libre ejecutado por Quintero. El cancerbero africano logra rechazar al tiro de esquina. Colombia presiona con más autoridad en el terreno rival.

-Falta de Sabaly sobre Cuadrado al minuto 15.

-17' De un error de Cuadrado en la banda derecha surgió la oportunidad de gol para Senegal. Los arietes africanos logran vulnerar la defensa colombiana, y luego de la fricción el VAR libra a Colombia de una pena máxima.

-Davinson Sánchez cometió falta dentro del área al minuto 17 contra Mane de Senegal. La Selección Colombia pidió revisión por medio del VAR y se determinó que no era falta.

-22' Senegal se muestra sólida en la defensa y explosiva en ataque. Los jugadores de la Seleccion Colombia se muestran imprecisos y buscan contener los contraataques africanos.

-Falta sobre Juan Fernando Quintero al minuto 24. Tiro libre a favor de la Selección Colombia.

-27' la Selección Colombia todavía no encuentra los espacios para llegar de forma precisa al arco rival.  Por Senegal Sadio Mane le está dando problemas a los centrales cafeteros con desborde por la banda derecha.

-Minuto 31 sale del terreno de juego James Rodríguez e ingresa Luis Fernando Muriel.

-El creativo James Rodríguez  se resintió de la pasada lesión en la muslo izquierdo. Con rostro de decepción se marcha al camerino y Muriel llega para fortalecer el ataque.

-Tiro libre para la Selección Colombia. Cobró Quintero sin mayor riesgo para Senegal.

-Tiro libre para Senegal al minuto 36.

-41' Senegal no desarma su esquema defensivo y hasta cuatro hombres marcan a un Falcao que no logra encontrar su espacio.

-Finaliza el tiempo reglamentario y se adicionan 3 minutos.

-Termina el primer tiempo y el resultado  no favorece a la Selección Colombia.

-Arranca el segundo tiempo y en el 51' hay amarilla para Mbaye Niang por falta contra la Selección Colombia.

-53' el juego de fricción del conjunto senegalés no deja a Colombia articular su ataques. Los delanteros sufren la mayor parte del contacto físico y se ven constantemente en el suelo.

-60'. En el partido alterno del grupo H Polonia le gana 1-0 a Japón y clasifica parcialmente de forma indirecta a la Seleccion Colombia a los octavos de final.

-Tiro libre a favor de Senengal. Con el empate la Selección Colombia se encuentra clasificando a los octavos de final , pues Polonia supera a Japón con marcador 1-0.

-70' Colombia se muestra más segura al pisar el terreno contrario. La sociedad entre Quintero y Luis Fernando Muriel logra descifrar la defensa de los africanos, que siguen esperando el contragolpe.

-Senegal 0 - Colombia 1. En el minuto 74 Yerry Mina marca el primer gol del partido. El central de Guachené volvió a encontrar en el área su mejor fútbol. Tras un tiro de esquina, el espigado se impuso a la defensa y remató con jerarquía al fondo de la red. Con el resultado parcial de 1-0 la Seleccion se clasifica a octavos de final.

-80' Luego de el tanto de Yerry Mina la selección de Senegal se vuelca sobre el área colombiana buscando la igualdad. Con el 1-0 los 'Leones' africanos quedan parcialmente eliminados de su segunda participación en una Copa Mundo.

-89' Se retira del terreno de juego Falcao e ingresa Miguel Borja. Recibe la banda de capitán Carlos Sánchez.

-Termina el encuentro con la victoria 1-0 de Colombia ante Senegal que le da la clasificación a la Tricolor a octavos.

Vuelve Sánchez  a la titular

Carlos 'la Roca' Sánchez y Mateus Uribe son las novedades en el once inicial de Colombia para enfrentar a Senegal.

Sánchez vuelve a la titular luego de ser expulsado a los 3 minutos en la derrota de los cafeteros 2-1 ante Japón, en el debut en Saransk.

Uribe, del América de México, por su parte, tomará el lugar de Wilmar Barrios (Boca Juniors) y trabajará a lado de Sánchez como volante central.

El resto del plantel es el mismo que estuvo en la goleada ante las 'Águilas Blancas', liderado por el capitán Radamel Falcao García (AS Mónaco), James Rodríguez (Bayern Múnich) y Juan Guillermo Cuadrado (Juventus).

El rival

Senegal presentará una formación de 4-4-2, en la que la estrella de los 'leones de la Teranga', Sadio Mané (Liverpool), trabajará en teoría como volante izquierdo, mientras que el ataque estará encomendado a Keita Baldé y Mbaye Niangen.

La hinchada cucuteña está presente

Le puede interesar Colombianos rumbo al Samara Arena

Los hinchas de ambos equipos están en el Samara Arena para apoyar a sus selecciones.

Y los aficionados cucuteños también apoyan a la selección en Rusia, acompañados de algunos aficionados de Senegal registraron su recorrido al estadio.