Jueves, 8 Diciembre 2016 - 3:14am

Buen partido de James contra el Borussia Dortmund

El conjunto merengue empató 2-2 en el estadio Santiago Bernabéu.

Real Madrid
El volante cucuteño James Rodríguez tuvo una buena presentación ayer con el Real Madrid, en el partido de la fase de Grupos de la Liga de Campeones, en el que el conjunto merengue tras ir ganando 2-0 termino empatando 2-2 frente al Borussia Dortmund, en el estadio Santiago Bernabéu.
/ Foto: Real Madrid

El Borussia Dortmund arrancó in extremis ayer un empate 2-2 ante el Real Madrid.  en el Santiago Bernabéu, en la Liga de Campeones, con lo que se metió en octavos de la competición como líder del grupo F, por delante de los blancos.

El Real de Zidane encadenó su 34 partido sin conocer la derrota tras empatar con el Dorrtmund

Benzema abrió el marcador al rematar en el área un pase desde la derecha de Dani Carvajal (27), antes de hacer el segundo al rematar de cabeza un centro de James Rodríguez (52), pero Pierre-Emerick Aubameyang recortó distancias al rematar un pase de Christian Pulisic (60).

El cucuteño James fue titular, tras la polémica de los últimos días sobre su poca participación, contando con algunas de las mejores ocasiones.

En el minuto 18 su tiro a bocajarro, a pase de Cristiano Ronaldo, lo detuvo el meta Roman Weindefeller.

Sobre la actuación del colombiano, Zidane dijo que “James: “Hizo una gran actuación y estoy feliz por él. Metió un gran centro a Benzema en el gol, pero no estoy contento por eso, sino por el partido que hizo”, reseño el  francés.

Con ambos equipos seguros de su pase a la siguiente fase, los blancos querían una victoria que les metiera como primeros de grupo en el sorteo de octavos el próximo lunes.

El Borussia comenzó el encuentro teniendo más el balón, tocando y tratando de llegar con el balón controlado a los hombres de arriba, pero el Real Madrid acabó pronto imponiendo su velocidad.

Los blancos presionaban buscando recuperar rápido el balón para aprovechar la salida en velocidad de hombres como Marcelo, Cristiano Ronaldo o James.

En el centro, el Real Madrid impuso la fortaleza de Casemiro, que fue un auténtico muro cortando el juego del Borussia y recuperando balones para iniciar las jugadas de ataque.

El Real Madrid atacaba, pero tuvo que esperar a la media hora para que llegara el primer tanto de Benzema, ganando el mano a mano con el portero al rematar un pase de Carvajal (27).

En los últimos minutos de la primera parte, el Borussia consiguió llegar algo más, en lo que fue un adelanto de la mejoría que demostró en la segunda parte.Ante esta relajación, Zidane pidió más intensidad y en una subida por la izquierda, James puso en centro a la cabeza de Benzema para el segundo gol (52).

Aubameyang respondió con un remate a pase de Marcel Schmeizer con el que recortó distancias (60).   El partido entró entonces en una fase loca, en la que ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control. Cristiano Ronaldo tuvo una de las mejores con un remate desde la frontal que dio en el palo izquierdo de la portería germana (77).

Pero, entonces un error de Marcelo permitió la escapada de Aubameyang, que centró desde la derecha al área donde apareció Marco Reus, que había entrado unos minutos antes por Pulisic, e hizo el empate (88).