Formulario de búsqueda

-
Domingo, 25 Octubre 2015 - 9:43pm

Bacca marcó en la victoria del Milan 2-1 ante Sassuolo

En otro juego de la Liga de Italia, la Juventus del criollo Juan Guillermo Cuadrado derrotó 2-0 a Atalanta.

El colombiano Carlos Bacca marcó desde el punto penal en el 31'.
/ Foto: AFP

La Roma fue la gran triunfadora del fin de semana en la zona alta de la Serie A, con su victoria 2 a 1 en el campo de la Fiorentina, a la cual arrebató el liderato, este domingo en la 9ª jornada, donde el Nápoles, gracias a un gol de Gonzalo Higuaín, ganó 1-0 al Chievo y se puso segundo.

La 'Fiore' llegaba en cabeza de la clasificación con un punto de ventaja sobre la Roma y el Inter de Milán. El equipo de la capital queda ahora en cabeza con 20 puntos, dos más que el Nápoles, segundo, que la Fiorentina, tercera, y que el Inter (4º), que empató 1-1 el sábado en Palermo (13º).

Con 18 puntos, igual que Nápoles, Fiorentina e Inter, está ahora el Lazio (5º), gracias a su victoria 3-0 sobre el Torino (8º).

El egipcio Mohamad Salah abrió el marcador para la Roma en el minuto 6, con un soberbio disparo cruzado desde casi la frontal del área. No lo celebró por respeto a su exequipo y en el 88 terminó expulsado por una segunda amarilla.

El segundo de la Roma en el estadio Artemio Franchi lo consiguió en el 34 el marfileño Gervinho, culminando un contragolpe en el que se fue por velocidad y quedó en un mano a mano con el arquero local.

La Fiorentina fue incapaz de levantar el partido en la segunda mitad y únicamente consiguió el tanto del honor ya en el último suspiro, en el 90+4, por medio del senegalés Khouma Babacar.

"Confiamos en nosotros mismos, pero tenemos que mantener la humildad porque sabemos que la temporada es larga", estimó el entrenador de la Roma, el francés Rudi Garcia.

El Nápoles cerró la jornada ganando 1-0 al Chievo (11º) en Verona.

El argentino Gonzalo Higuaín recibió en el área un pase del argelino Faouzi Ghoulam y tocó de primeras para enviar al fondo de la portería local en el minuto 59.

Es el séptimo tanto del 'Pipita' en esta Serie A, donde comparte el liderato de la tabla de máximos anotadores con el brasileño Eder (Sampdoria), que también firmó una diana este domingo.

En el caso del Lazio, la victoria por 3-0 ante el Torino llegó por un tanto del bosnio Senad Lulic en el minuto 40 y un doblete final del brasileño Felipe Anderson (70, 90+4).

Dybala guía a la 'Juve'

Con un gol del internacional argentino Paulo Dybala, Juventus, en el que juega el colombiano Juan Guillermo Cuadrado, consiguió este domingo su tercera victoria de la temporada venciendo a Atalanta por 2-0.

Dybala y Mario Mandzukic habían puesto en ventaja a la Juve cuando el defensor Rafael Toloi, de Atalanta, fue expulsado por doble amonestación, que dejó a los visitantes con uno menos en los últimos 16 minutos.

El arquero de Atalanta, Marco Sportiello, contuvo poco después un penal ejecutado por Paul Pogba.

Triunfo sudamericano del Milan

Por su parte, el Milan, décimo, también pudo respirar tranquilo, en su caso derrotando 2-1 al Sassuolo, sexto, gracias a un gol del brasileño Luiz Adriano en el minuto 86.

Antes, el colombiano Carlos Bacca había adelantado de penal en el 31 a los 'rossoneri' y Domenico Berardi igualó provisionalmente en el 53.

La Sampdoria se colocó séptima gracias a su triunfo 4-1 sobre el Hellas Verona (19º), mientras que el Udinese (14º) derrotó 1-0 al Frosinone (17º).