Atlético de Jackson Martínez inició el campeonato español con victoria

El ariete colombiano debutó con el equipo ante Las Palmas, luego de su traspaso del Porto.

El colombiano todavía necesita tiempo para adaptarse al esquema del técnico argentino Diego Simeone.
/ Foto: AFP

Antoine Griezmann anotó de tiro libre y el Atlético de Madrid puso en marcha su temporada en la liga española con un ajustado triunfo 1-0 sobre el recién ascendido Las Palmas.

Griezmann clavó su tiro libre a los 16 minutos, en el partido disputado en el estadio Vicente Calderón. El disparo se desvió en el pie de un defensor y descolocó al portero Raúl Lizoaín, que alcanzó a tocar el balón.

El delantero francés fue el mejor jugador del Atlético, donde debutó el ariete colombiano Jackson Martínez, quien demostró que todavía necesita tiempo para adaptarse al esquema del técnico argentino Diego Simeone.

No obstante, el estratega se mostró complacido con la actuación del ex jugador del Porto.

"Hizo un gran trabajo, porque cuando está de espaldas es muy difícil moverlo, permite que el juego sea mucho mejor... faltó encontrarlo", consideró Simeone.

Las Palmas, que juega en la primera división española por primera vez en 13 años, fue abrumado en el primer tiempo, pero después estuvo cerca de anotar dos veces en el complemento.

David Simón aprovechó una desatención del Atlético en un tiro libre pero cabeceó por encima del travesaño a los 58, y el arquero rojiblanco Jan Oblak tuvo que tirarse para desviar con una mano un remate de Aythyami Artiles a los 72.

Jorge Resurrección "Koke" casi aumenta la ventaja del Atlético en el último minuto, pero su tiro libre se estrelló en un poste.

Espanyol ganó por el mismo marcador, y por la misma vía, al Getafe. Salva Sevilla marcó el tanto de tiro libre a los tres minutos. Fue la única oportunidad clara en un cotejo en que los "Periquitos" generaron poco, incluso después de que Getafe perdió al argentino Santiago Vergini por doble amonestación a ocho minutos del pitazo final.

"Hemos sufrido, nos hemos vaciado, hemos competido como animales y ahí tenemos la recompensa", manifestó el entrenador del Espanyol, Sergio González. "Los futbolistas lo han dado todo".

Por su parte, la Real Sociedad del mexicano Carlos Vela empató sin goles con el Deportivo de La Coruña. Valencia y Rayo Vallecano tampoco pasaron del 0-0.

El viernes, en el primer compromiso de la Liga, Sevilla y Málaga pactaron también la igualdad sin tantos.

El campeón Barcelona debuta el domingo ante el Athletic de Bilbao, y Real Madrid visita al Sporting de Gijón.