El delantero Luis Fernando Muriel se reportó con dos goles con la Sampdoria.

Archivo
Luis Fernando Muriel
/ Foto: Archivo

Este fin de semana volvió a competencia la Liga italiana y la española, y junto a ellas, la participación de más futbolistas colombianos en el balompié europeo. Luis Fernando Muriel fue el más destacado de los cafeteros.

En el regreso del Calcio italiano, Muriel anotó el segundo y tercer gol de la Sampdoria en la victoria 5 a 2 como local sobre el recién ascendido Carpi.

Carlos Bacca jugó 78 minutos en la visita del Milán a la Fiorentina, en la que el equipo rossonero cayó 2 por 0. Cristián Zapata ingresó al encuentro al minuto 39 del primer tiempo en lugar del japonés Honda.

El central Jeisson Murillo, fue titular los 90 minutos en su primer juego oficial con el Inter de Milán en el cual derrotaron al Atlanta 1 a 0. Freddy Guarín no fue convocado al encuentro.

Finalmente como novendad en el fútbol italiano, se confirmó el préstamo de Juan Guillermo Cuadrado, proveniente del Chelsea con rumbo a la Juventus.

En la liga española, se dio la presentación oficial de un colombiano más en la liga de las estrellas, Jackson Martínez disputó 59 minutos en la victoria del Atlético de Madrid1 a 0 ante Las Palmas en el Vicente Calderón.

Por su parte James Rodríguez ingresó 35 minutos en el empate sin goles del Real Madrid ante el Sporting Gijón, que contó los 90 minutos con el defensor central Bernardo Espinosa.

En la Premier League de Inglaterra los colombianos no tuvieron actuaciones destacadas, Carlos Sánchez jugó 68 minutos en la derrota del Aston Villa 2 por 1 ante el Crystal Palace, mientras que Radamel Falcao García ingreso 13 minutos para la victoria del Chelsea 3 por 2 ante el West Bromwich.

El Arsenal de David Ospina jugará este lunes ante el Liverpool en el Estadio de los Emiratos.

Hugo Rodallega anotó su primer gol en su nuevo equipo, el Akhisar, que le ganó 2-0 al Mersin en la segunda fecha de la liga de Turquía.

Finalmente la legión colombiana en México sigue cosechando goles, esta jornada Andrés “El Riflesito” Andrade, convirtió un doblete con el América en la victoria 3 a 1 ante el Veracruz en el que milita Cristian Martínez Borja. Áviles Hurtado también anotó dos goles en el partido en que Jaguares de Chiapas derrotó 3-1 a Monarcas Morelia, y Edwin Cardona convirtió un gol de gran factura en el empate a 1 del Monterrey ante el Santos Laguna.