Formulario de búsqueda

-
Jueves, 27 Abril 2017 - 1:03pm

Dos chefs cucuteños entre los galardonados con Premios La Barra

El evento, que arribó a la edición duodécima, rinde tributo a lo mejor de la comida de Colombia.

Colprensa
En esta oportunidad, en el evento se lanzó una nueva categoría: Mejor pastelero.
/ Foto: Colprensa
Publicidad

En la noche del martes en Bogotá se dieron a conocer los ganadores de la edición 12 de los Premios La Barra a los mejores restaurantes del país. 

En esta premiación además de destacar a los empresarios más exitosos de la hospitalidad, con un reconocimiento a su esfuerzo por sobresalir en el mercado, se lanzó una nueva categoría: Mejor pastelero.

Reunió a más de 300 empresarios, establecimientos y proveedores que fueron nominados en categorías regionales como: Mejor Restaurante, Mejor Restaurante de Comida Típica Colombiana, Mejor Nuevo Restaurante, Chef Revelación, Mejor Hotel, Mejor Chef, Mejor Restaurador y Restaurante Revelación, entre otros.

Para escoger a los mejores se desarrolló una metodología exhaustiva. 

“Se definieron seis regiones principales (Santanderes y Boyacá, Centro, Eje Cafetero, Antioquia, Occidente y Pacífico y Caribe), de las cuales se escogieron 30 jurados para un total de 180. De allí se postularon a los participantes de este año. Los ganadores fueron seleccionados del resultado del 70 % de la tabulación de los jurados y 30% de la votación del consumidor final”, explicó Arango. 

En cuanto a las regiones, se separó la región Eje Cafetero de Antioquia, avalada por un panel de jurados expertos con reputación y experticia. 

Hay categorías que necesitan un conocimiento específico. Por esta razón fueron evaluadas por jurados especiales, expertos que gracias a su profesión y estilo de vida tienen un criterio claro para postular: entre ellos directores, académicos, periodistas gastronómicos, integrantes de clubes gastronómicos, chefs ejecutivos, gerentes de restaurantes, entre otros.

Ellos fueron jurados de categorías como: mejor sommelier, toda una vida de trabajo, diseño y decoración, mejor hotel de Colombia, mejor pastelero, entre otras. 

Los ganadores

Mejor Chef

Santanderes y Boyacá: José Domingo Castillo, de Spezia (Cúcuta) 
Región Centro: Leonor Espinosa
Eje Cafetero: Diego Panesso
Antioquia: Laura Londoño
Suroccidente Pacifico: Vicky Acosta
Region Caribe: Andrés Mena

Mejor Chef Revelación

Santanderes y Boyacá: Andrés Capacho, Battuto Soffrito E Trito
Región Centro: Sergio Mesa - Villanos en Bermudas
Eje Cafetero: Martin Valencia 
Antioquia: Rodrigo Pazos
Sur Occidente y Pacifico: Lina Colmenares
Caribe: Federico Martínez

Mejor Restaurador

Santanderes y Boyacá: Eduardo Cadavid, Grupo K (Cúcuta)
Región Centro: Andrés Encinales, Felipe Vásquez, Nicolás Vásquez squez y Santiago Arango Grupo Takami
Eje cafetero: Fernando López
Antioquia: Fedrico Miranda
Sur Occidente y Pacifico: Vicky Acosta
Caribe: Ancizar Gutiérrez

Mejor Pastelero

Santanderes y Boyacá: Channa Aparicio
Región Centro: Raphael Haasz
Eje Cafetero: Daniel Bernal Fajardo
Antioquia: Juliana Álvarez 
Sur Occidente y Pacifico: Gali Paz
Caribe: Mila Vargas

Mejor Sommelier

1 Puesto: Nicolás Reines
2 Puesto: Óscar Santos
3 Puesto: Alberto Leonidas Fernández 

Sommelier Revelación

1 Puesto: William Gómez 
2 Puesto: Héctor Bernal
3 Puesto: Laura Pulido 

Colprensa

@Colprensa

Agencia de noticias de Colombia.

Ayúdanos a seguir haciendo periodismo de calidad

Contribuye aquí
Publicidad
Suscríbete y recibe las últimas noticias de La Opinión

Comentarios

Publicidad
Publicidad
Economía
Artículo

Duque sostuvo encuentro con Lenín Moreno en la frontera

El mandatario sostuvo conversaciones con Lenín Moreno sobre diferentes temas.

Colprensa
Publicidad
Judicial
Artículo

Antes de morir, Ana Benilda Becerra salvó a sus vecinos

Un cortocircuito provocó la tragedia en el barrio La Castellana.

Archivo / La Opinión
Cúcuta
Artículo

La avenida del Río será más deportiva y familiar

El centro de pensamiento del Área Metropolitana tiene unos 61 proyectos estructurados para Cúcuta.

Cortesía/La Opinión
Publicidad
Pamplona
Artículo

COVID-19, en aumento en la región de Pamplona

Se conocen casos de gente de los municipios de la provincia y de Toledo que llegan a la región a hacerse la prueba de coronavirus. 

Roberto Ospino / La Opinión
+ Deportes
Artículo

La delegación regional que estará en la Vuelta al Táchira 2021

Tres equipos representarán a Norte en la edición 56 de esta clásica del continente. 

Cortesía
Publicidad
suscripciones
Publicidad
Judicial
Artículo

La muerte sigue rondando por La Parada

Jonathan José Seijas llegó hace unos meses a La Parada a trabajar pasando gente y mercancía por las trochas.

Cortesía
Cúcuta
Artículo

Desde hoy, alcaldía empieza a expedir paz y salvo de predial

La Secretaría de Hacienda informó que en esta oportunidad el documento se entregará mucho más pronto que años anteriores.

Archivo/La Opinión
Publicidad
Cúcuta
Artículo

Tercer toque de queda se cumplió dentro de lo presupuestado

En total fueron impuestos 843 órdenes de comparendo en la ciudad y el área metropolitana.

Cortesía / La Opinión
Ocaña
Artículo

La pandemia obliga a postergar los retiros espirituales

“No existen condiciones para el encuentro", Jairo López, presbítero de la catedral de Santa Ana.  

Archivo / La Opinión


Es el primer portal gastronómico de Norte de Santander, donde se resalta lo mejor de los sabores regionales, nacionales y mundiales.
Nuestros suscriptores cuentan con su propio espacio con privilegios y beneficios. Aqui puedes hacer parte de este selecto club.
Un espacio dedicado a las variedades y lo más impactante del mundo del entretenimiento. Encuentre aquí los personajes e historias.
La labor investigativa de nuestro equipo periodistico se congrega en esta sección dedicada a mostrar a profundidad y con más detalles de los hechos.
En este espacio nuestros clientes podrán promocionar su negocio o encontrar una propuesta que se adapte a sus necesidades.