El evento, que arribó a la edición duodécima, rinde tributo a lo mejor de la comida de Colombia.
Dos chefs cucuteños entre los galardonados con Premios La Barra
En la noche del martes en Bogotá se dieron a conocer los ganadores de la edición 12 de los Premios La Barra a los mejores restaurantes del país.
En esta premiación además de destacar a los empresarios más exitosos de la hospitalidad, con un reconocimiento a su esfuerzo por sobresalir en el mercado, se lanzó una nueva categoría: Mejor pastelero.
Reunió a más de 300 empresarios, establecimientos y proveedores que fueron nominados en categorías regionales como: Mejor Restaurante, Mejor Restaurante de Comida Típica Colombiana, Mejor Nuevo Restaurante, Chef Revelación, Mejor Hotel, Mejor Chef, Mejor Restaurador y Restaurante Revelación, entre otros.
Para escoger a los mejores se desarrolló una metodología exhaustiva.
“Se definieron seis regiones principales (Santanderes y Boyacá, Centro, Eje Cafetero, Antioquia, Occidente y Pacífico y Caribe), de las cuales se escogieron 30 jurados para un total de 180. De allí se postularon a los participantes de este año. Los ganadores fueron seleccionados del resultado del 70 % de la tabulación de los jurados y 30% de la votación del consumidor final”, explicó Arango.
En cuanto a las regiones, se separó la región Eje Cafetero de Antioquia, avalada por un panel de jurados expertos con reputación y experticia.
Hay categorías que necesitan un conocimiento específico. Por esta razón fueron evaluadas por jurados especiales, expertos que gracias a su profesión y estilo de vida tienen un criterio claro para postular: entre ellos directores, académicos, periodistas gastronómicos, integrantes de clubes gastronómicos, chefs ejecutivos, gerentes de restaurantes, entre otros.
Ellos fueron jurados de categorías como: mejor sommelier, toda una vida de trabajo, diseño y decoración, mejor hotel de Colombia, mejor pastelero, entre otras.
Los ganadores
Mejor Chef
Santanderes y Boyacá: José Domingo Castillo, de Spezia (Cúcuta)
Región Centro: Leonor Espinosa
Eje Cafetero: Diego Panesso
Antioquia: Laura Londoño
Suroccidente Pacifico: Vicky Acosta
Region Caribe: Andrés Mena
Mejor Chef Revelación
Santanderes y Boyacá: Andrés Capacho, Battuto Soffrito E Trito
Región Centro: Sergio Mesa - Villanos en Bermudas
Eje Cafetero: Martin Valencia
Antioquia: Rodrigo Pazos
Sur Occidente y Pacifico: Lina Colmenares
Caribe: Federico Martínez
Mejor Restaurador
Santanderes y Boyacá: Eduardo Cadavid, Grupo K (Cúcuta)
Región Centro: Andrés Encinales, Felipe Vásquez, Nicolás Vásquez squez y Santiago Arango Grupo Takami
Eje cafetero: Fernando López
Antioquia: Fedrico Miranda
Sur Occidente y Pacifico: Vicky Acosta
Caribe: Ancizar Gutiérrez
Mejor Pastelero
Santanderes y Boyacá: Channa Aparicio
Región Centro: Raphael Haasz
Eje Cafetero: Daniel Bernal Fajardo
Antioquia: Juliana Álvarez
Sur Occidente y Pacifico: Gali Paz
Caribe: Mila Vargas
Mejor Sommelier
1 Puesto: Nicolás Reines
2 Puesto: Óscar Santos
3 Puesto: Alberto Leonidas Fernández
Sommelier Revelación
1 Puesto: William Gómez
2 Puesto: Héctor Bernal
3 Puesto: Laura Pulido
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