Formulario de búsqueda

-
Viernes, 24 Noviembre 2017 - 10:30pm

Colombia, un país de sabores desconocidos que pueden impulsar el turismo

Chefs y expertos del sector fueron reunidos en el IV Congreso Internacional de Calidad Turística, en Cali.

Alcaldía de Cali
El evento reúne en Cali a empresarios y expertos del sector turismo de España y Colombia.
/ Foto: Alcaldía de Cali
Publicidad

Colombia tiene sabores desconocidos e interesantes que atraen a los paladares extranjeros y locales, afirmó el chef colombiano Carlos Yanguas, quien invitó a los cocineros a aprovechar esta variedad para impulsar el turismo gastronómico del país.

"Tenemos que emplear esas oportunidades para mostrarlas al mundo y poder aprovechar el turismo gastronómico. Por eso es importantísimo que los cocineros conozcan a fondo las particularidades que ofrecen muchos productos y otras cocinas", indicó Yanguas a EFE.

El chef colombiano participó como panelista en la primera jornada del IV Congreso Internacional de Calidad Turística, que comenzó este viernes y reúne en Cali a empresarios y expertos del sector turismo de España y Colombia.

Yanguas resaltó que es importante pensar en la innovación gastronómica, un proceso que involucra "apoyar los productos y las recetas de la cocina tradicional" con las mejoras que "un cocinero conocedor" puede dar a las fórmulas culinarias.

Asimismo, observó que es importante apoyar al pequeño agricultor para que no pierda sus productos en las parcelas, se saquen al mercado y se haga "gran cocina".

"Hay mucho productos que hoy se dejan de cultivar porque nadie los consume. Se pierden los productos de una región para sembrar lo que se pueda vender", alertó.

La directora de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres), Claudia Barreto, señaló que el país "está en un despertar de la gastronomía y en la apuesta de que esta sea un producto turístico con una oferta que nadie dude en buscar".

Sin embargo, dijo que hay varios aspectos para fortalecer el sector gastronómico que abarcan la formación y la capacitación del recurso humano, ofrecer productos nacionales y locales de calidad y la interacción institucional.

En ese sentido, el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Alfredo Retortillo, afirmó que "la administración gana importancia cuando la gastronomía se convierte en un factor turístico porque toma un papel relevante a la hora de coordinar esfuerzos en la cadena de valor gastronómico".

Destacó que "el paladar es una manera rápida y eficaz de transportar a quien nos visita a un universo diferente, que no puede vivir en otro sitio, por eso la apuesta por la gastronomía es muy importante en términos turísticos".

EFE

@EFEnoticias

Agencia de noticias internacional fundada en Burgos el 3 de enero de 1939.

Ayúdanos a seguir haciendo periodismo de calidad

Contribuye aquí
Publicidad
Suscríbete y recibe las últimas noticias de La Opinión

Comentarios

Publicidad
Publicidad
Economía
Artículo

Duque sostuvo encuentro con Lenín Moreno en la frontera

El mandatario sostuvo conversaciones con Lenín Moreno sobre diferentes temas.

Colprensa
Publicidad
Judicial
Artículo

Antes de morir, Ana Benilda Becerra salvó a sus vecinos

Un cortocircuito provocó la tragedia en el barrio La Castellana.

Archivo / La Opinión
Cúcuta
Artículo

La avenida del Río será más deportiva y familiar

El centro de pensamiento del Área Metropolitana tiene unos 61 proyectos estructurados para Cúcuta.

Cortesía/La Opinión
Publicidad
Pamplona
Artículo

COVID-19, en aumento en la región de Pamplona

Se conocen casos de gente de los municipios de la provincia y de Toledo que llegan a la región a hacerse la prueba de coronavirus. 

Roberto Ospino / La Opinión
+ Deportes
Artículo

La delegación regional que estará en la Vuelta al Táchira 2021

Tres equipos representarán a Norte en la edición 56 de esta clásica del continente. 

Cortesía
Publicidad
suscripciones
Publicidad
Judicial
Artículo

La muerte sigue rondando por La Parada

Jonathan José Seijas llegó hace unos meses a La Parada a trabajar pasando gente y mercancía por las trochas.

Cortesía
Cúcuta
Artículo

Desde hoy, alcaldía empieza a expedir paz y salvo de predial

La Secretaría de Hacienda informó que en esta oportunidad el documento se entregará mucho más pronto que años anteriores.

Archivo/La Opinión
Publicidad
Cúcuta
Artículo

Tercer toque de queda se cumplió dentro de lo presupuestado

En total fueron impuestos 843 órdenes de comparendo en la ciudad y el área metropolitana.

Cortesía / La Opinión
Ocaña
Artículo

La pandemia obliga a postergar los retiros espirituales

“No existen condiciones para el encuentro", Jairo López, presbítero de la catedral de Santa Ana.  

Archivo / La Opinión


Es el primer portal gastronómico de Norte de Santander, donde se resalta lo mejor de los sabores regionales, nacionales y mundiales.
Nuestros suscriptores cuentan con su propio espacio con privilegios y beneficios. Aqui puedes hacer parte de este selecto club.
Un espacio dedicado a las variedades y lo más impactante del mundo del entretenimiento. Encuentre aquí los personajes e historias.
La labor investigativa de nuestro equipo periodistico se congrega en esta sección dedicada a mostrar a profundidad y con más detalles de los hechos.
En este espacio nuestros clientes podrán promocionar su negocio o encontrar una propuesta que se adapte a sus necesidades.