Formulario de búsqueda

-
Miércoles, 16 Diciembre 2020 - 2:57am

Inició el camino de los rojinegros en Casanare

Jheyson Peña en la Vuelta del Porvenir y Yaneth González en el Tour Femenino, fueron los mejores de Norte.

Fedeciclismo
En la Vuelta del Porvenir, Jheyson Peña (cuarto de izquierda a derecha) fue el mejor de Norte al ubicarse en la casilla 25 a 23” del líder.
/ Foto: Fedeciclismo

El crecimiento del ciclismo nortesantandereano se evidenció de buena manera en este 2020 atípico por las ya conocidas condiciones que trajo consigo la pandemia de la COVID-19.

El departamento tuvo presencia en la Vuelta a Colombia Femenina, la Vuelta a Colombia, el Clásico RCN, y ahora no se queda atrás en la Vuelta al Porvenir y el Tour Colombia Femenino.

Las dos últimas competencias iniciaron ayer y se disputan de forma simultanea en el departamento del Casanare, en el que se correrán cuatro etapas con los mismo circuitos.

Ayer se dio inicio a la competencia con una etapa entre Yopal y Paz de Ariporo con un recorrido de 94.5 kilómetros con un total de ocho corredores nortesantandereanos (cinco hombres y tres mujeres).

En la Vuelta del Porvenir, el primer ganador fue Juan Sebastián Ruiz del Kronos MTR con un tiempo de 02:22:13, seguido por Jeferson Ruiz del Indeportes Boyacá a 4 segundos y Johan Porras del Bici Strongman-Mindeportes a 6”.

La primera etapa se caracterizó por ser plana contando con tres sprints, caracteristica en la que Norte no se destaca.

El mejor de los corredores rojinegros, que están representados por el equipo Calzado Power-Indenorte fue el juvenil Jheyson Peña quien se ubica en la general en la casilla  25 a 23 segundos del líder.

Al igual que Peña, Jhonny Salas (40), Juan Sarmiento (70) y Juan González (93) llegaron a 23 segundos.

El corredor Miguel Riveros fue 135 a 3:23, en una etapa en la que 19 ciclistas dejaron la competencia, quedando un total de 189 corredores.

En la tabla por equipos, los rojinegros están en el puesto 11 de 37.

“Fue una etapa complicada porque se presentaron más de quince caídas, estuvimos involucrados en ellas pero en ninguna con lesiones, ni perdidas de tiempo. Infortunadamente Miguel Riveros a 5 km de meta pincha en sus dos ruedas por un hueco y por eso perdió un poco de tiempo”, afirmó Orlando Solano, director técnico.

Lea aquí: Norte presente en la Vuelta al Porvenir y Tour Femenino

Las tres guerreras

Yaneth González, Daniela Carrero y Camila Pacheco son las corredoras de Norte quienes representan al departamento bajo con el equipo Guerreras Calzado Power.

En el debut del Tour Femenino, la etapa fue para Lina Marcela Hernández del Colnago CM Team, quien registró un tiempo de 2:39:13 seguida por Paola Muñoz del Avinal GW Sistecredito a 1 segundo  y Marynes Prada del Supergiros ALC Manizales a 2”.

En la general, González, quien tuvo un pinchazo a ocho km de meta,  fue la mejor de Norte ubicándose en el puesto 15 a 10 segundos al igual que Carrero quien está en la casilla 24. Pacheco culminó de 71 a 22 segundos de la líder.

En la clasifiación por equipos, las Guerreras son novenas entre veinte.

La segunda etapa será entre Yopal y Támara (Casanare) con una distancia de 90.7 km, contará con tres sprints y un premio de montaña de segunda categoría a 900 metros de la meta.

“Esperamos que con la montaña tengamos una buena etapa”, expresó Solano.