Formulario de búsqueda

-
Lunes, 7 Mayo 2018 - 3:45am

Expedición Bodytech, reto cumplido por 800 atletas en Cúcuta

Este domingo se corrió la quinta edición de la carrera atlética que se hace en varias ciudades del país.

Cortesía
La salida y la llegada de la carrera la hicieron en el parque Cúcuta 300 Años.
/ Foto: Cortesía

Al menos 800 personas se reunieron este domingo en el centro de ciudad, para correr la quinta edición de la Expedición Bodytech, una carrera que se hace en 13 ciudades del país.

La meta eran 1.000 atletas corriendo, trotando y caminando por las calles del centro de Cúcuta, sin embargo los 800 participantes lograron que se cumplieran la mayoría de expectativas de los organizadores para la competencia.

Los corredores, que participaron en las categorías masculina y femenina, abierto en ambas ramas, no se le escondieron al sol que agobió ayer la ciudad y desde las 6:30 de la mañana arrancaron con un circuito que empezó en el Parque Cúcuta 300 Años, pasó por algunas de las avenidas emblemáticas del centro cucuteño como la Gran Colombia y por otros lugares como El Malecón, para luego terminar en el punto de partida.

Le puede interesar En Cúcuta se corre la Expedición Bodytech

Para la carrera llegaron atletas desde San Cristóbal (Venezuela) y de poblaciones nortesantandereanas como Ocaña.

Fue un encuentro para todos, al que asistieron los más jóvenes y los más longevos.

Un ejemplo fue el emblemático corredor de la ciudad Francisco García ‘Cachirulo’, que a sus 84 años sigue participando en las competencias de esta disciplina, en la ciudad.

Una buena experiencia

Para esta edición, la disputa se hizo sobre el mismo recorrido del año pasado, esto, según la organización del evento, para que las personas se vayan tranzando metas y logros, año tras año.

“La idea es que la gente se mida y vaya superándose. En temas de recorrido no tuvimos problemas y recibimos muy buenos comentarios. Muchas personas viajaron para asumir el reto acá en Cúcuta”, declaró tras la competencia Andrey Yanes, que hizo parte de la organización.

Por el lado de los ganadores, se colgó la medalla en la categoría masculina Daniel Ruiz, mientras que en la femenina, por tercer año consecutivo, fue la cucuteña Yajaira Rubio la encargada de subirse a lo alto del podio.

“La competencia estuvo muy buena, todos estaban motivados y querían ganar. El sol estuvo muy fuerte pero todos dieron lo mejor de sí. En general estuvo muy bien”, describió tras cruzar la linea de meta Willy Guevara, quien ganó un oro en la competencia alterna de Asociados Herbalife.

Para el próximo año, se espera ampliar la convocatoria a más de 1.000 deportistas, y conservar el mismo recorrido.