Bacca y Morelos anotaron en la Europa League

Jhonathan Agudelo asistió en una oportunidad en la derrota de su equipo.

Carlos Bacca lleva tres goles en esta edición.
/ Foto: AFP

Se jugó la tercera jornada del segundo torneo más importante de Europa que tiene la inscripción de diez futbolistas colombianos, pero que, en la fecha de hoy, contó con la participación de Jhonathan Agudelo (Hapoel Be'er Sheva), Alfredo Morelos (Rangers), Kevin Medina (Qarabag) y Carlos Bacca (Villareal), como inicialistas en sus equipos.

Remontada que no fue efectiva

El Hapoel Be'er Sheva donde juega el exdelantero del Cúcuta Deportivo, sigue dejando puntos en el camino, en esta ocasión, fue el Bayer Leverkusen quien le remontó un partido pocos minutos antes del final por el grupo C.

Aunque fue el mismo equipo germano, el que abrió el marcador al minuto 5, gracias a Leon Bailey, sería Elton Acolatse quien le daría vuelta al resultado a favor de los locales, con dos anotaciones en el 11’ y 25’, ventaja que volvió a igualarse a través de un gol en contra propiciado por Or Dadya a los 38’.
Bailey decretaría el tercero de los alemanes en el 75’ y Florian Wirtz al 88’ el cuarto, en un partido que tuvo al colombiano durante 64 minutos.

Bacca se afianza en Europa

El nacido en Puerto Colombia se despachó con doblete en el partido ante el Maccabi Tel-Aviv que se disputó en tierras españolas, marcador que se abrió al minuto 4 gracias a un cabezazo de Carlos Bacca, tras un tiro de esquina levantado por Dani Parejo que definió al primer palo.

La fórmula se repetiría en el 52’, pero esta vez con Take Kubo como asistente, centro cruzado del japonés y gol de cabeza de Bacca para dejar sin opciones a Daniel Tenenbaum, el portero brasileño nacionalizado israelí.

El mediocampista Alejandro Baena Rodríguez (71’) y el delantero Fernando Niño Rodríguez (81’), sellaron la victoria para los locales por el grupo I, en el juego que tuvo al colombiano actuando durante 74’.

Punto con sabor a derrota

El equipo escocés que dirige el histórico jugador ingles Steven Gerrard, tuvo que resignar dos puntos en suelo portugués en su visita al Benfica con la actuación de Alfredo Morelos los 90 minutos, en un duelo que hacía parte del grupo D.

El partido inició con dos goles en contra, el primero fue propiciado por Connor Goldson al minuto 1 de juego para los locales, y el siguiente, lo hizo Diogo Goncalves al 24’ para la visita, hasta que Glen Kamara apareció un minuto después y adelantó en el marcador al Rangers provisionalmente, resultado con el que finalizarían la primera parte, teniendo, además, a Nicolás Otamendi (Benfica) expulsado desde el 19’.

Ventaja que fue aumentada por Alfredo Morelos en el 51’, quien daba un parte de tranquilidad a los escoceses para ir asegurando la clasificación a la siguiente ronda, aquella que tendrá que esperar porque Rafa Silva al 77’ y Darwin Núñez sobre el 91’, igualaron el marcador sobre la hora.

Tercera derrota al hilo

Sivasspor de Turquía venció como local y por el grupo I al Qarabag de Azerbaiyán que tuvo como inicialista al defensor colombiano Kevin Medina, que nada pudo hacer para evitar la caída de su equipo por 2-0 y seguir sin puntos transcurridas tres jornadas.

Caner Osmanpasa (10’) y Olarenwaju Kajode (88’), fueron los autores de los goles turcos que le permiten al Sivasspor ganar su primer juego en esta fase de grupos y seguir en la pelea por una posible clasificación a los octavos, aquella que se ve lejana para el equipo del jugador oriundo de Urabá.

Convocados y sin minutos

El defensor Dávinson Sánchez estuvo en el banquillo del Tottenham en la victoria de su equipo 3-1 ante el Ludogorets por el grupo J, lo mismo le sucedió a David Ospina, quien fue titular en la derrota del conjunto napolitano en la última fecha de la Serie A contra el Sassuolo 2-0, pero que no vio acción en el triunfo de su club en Croacia frente al Rijeka por 2-1.

Ausentes por lesión

Santiago Arias en el Bayer Leverkusen, no pudo enfrentar a Jhonathan Agudelo, aunque su equipo granó 4-2 por el grupo C, por otra parte, el Feyenoord sin Luis Sinisterra, venció 3-1 al CSKA Moscú en el grupo K, asimismo, Néyder Lozano no estuvo con el Granada, quien derrotó como visitante al Omonia 2-0 por el grupo E.
Jhon Mosquera del Slovan Liberec, no fue convocado y se desconocen los motivos, para el partido que el conjunto checo perdió en tierras alemanas ante el Hoffenheim por 5-0 en el cierre del grupo L.