El Cúcuta Deportivo empató con el Deportivo Cali en Armenia

Con goles de José Orlando Pérez, Agustín Vuletich y Matías Rodríguez.

Cortesía
El Cúcuta Deportivo se enfrenta al Deportivo Cali.
/ Foto: Cortesía

Por la fecha novena de la Liga, rojinegros y verdiblancos se enfrentan en el estadio Centenario de Armenia.

El Cúcuta llega en la posición 18 con seis unidades, mientras que el Deportivo Cali es décimo con 12 unidades.

El partido comenzó en calma pero con el paso de los minutos (2') Juan Camilo Chaverra, arquero rojinegro, se volvió el protagonista tras atajar una opción clara de gol generada por el extremo caleño Déiber Caicedo.

Pero fue al minuto 18, cuando los motilones por fin marcaron una ventaja ante los caleños. José Orlando Pérez, capitán de los rojinegros abrió el marcador con un golazo.

Sin embargo, la dicha no duró mucho pues al minuto 26 Richard Rentería igualó el partido.

Y al minuto 33 Kevin Velazco, borró la sonrisa motilona y puso a ganar a los caleños. Por ahora el marcador parcial se mantiene hasta finalizar el primer tiempo, el 2-1.

Cuando comenzó el segundo tiempo, el Cali no demoró en mostrar su fuerza. En el primer minuto puso el marcador 3-1, con un gol de Agustín Palavecino.

Juan Camilo Chaverra sorprendió y fue la figura motilona. Al minuto 58 el Cali cobró un tiro penal y Chaverra lo tapó.

Al minuto 61, Vuletich devolvió las esperanzas a los rojinegros. con un gol que puso el marcador 3-2.

Al minuto 74 el árbitro pitó un penal a favor del Cúcuta y fue Matías Rodríguez el encargado de cobrarlo.

Al minuto 76, Matías Rodríguez logra anotar y empata el partido.

Con este marcador finalizó el partido y cada equipo se fue con un punto.

Alineaciones:

Jorge Artigas, director técnico uruguayo al servicio del Cúcuta Deportivo, dirigirá su cuarto partido con los motilones y nuevamente, decidió apostar por un grupo joven.

Alfredo Arias, entrenador también uruguayo pero del Deportivo Cali, mantuvo su base resaltando la titularidad del exrojinegro Juan Camilo Angulo.

Dato curioso:

Vale la pena decir que este será el segundo juego en menos de 10 años, en el que el Cúcuta Deportivo enfrentará al Deportivo Cali haciendo de local en una sede distinta al General Santander.

La vez anterior fue por los octavos de final de la Copa Colombia el 5 de julio del 2017, cuando en el estadio Héctor ‘El Zipa’ González, de Zipaquirá, los rojinegros igualaron 3-3 con los verdiblancos.

En aquel encuentro, las anotaciones del motilón fueron por obra de Cristian ‘Jopito’ Álvarez en dos ocasiones y Diego Echeverri en una; mientras que por los azucareros anotaron Miguel Murillo, César Amaya y Luis Orejuela.