Formulario de búsqueda

-
Lunes, 25 Septiembre 2017 - 8:55pm

Cúcuta Deportivo remontó y le ganó 3-2 al Unión Magdalena

Diego Echeverri se convictió en el jugador del partido, le dio la victoria en el último minuto.

Luis Alfredo Estévez
Diego Echeverri fue el jugador del partido para el Cúcuta.
/ Foto: Luis Alfredo Estévez

Haciendo respetar la localía y dando una verdadera demostración de la garra motilona, el Cúcuta Deportivo se impuso ayer de local al Unión Magdalena (3-2) en un partido que se jugó por la fecha 13 del Torneo Águila.

En un arranque de primer tiempo lleno de fricción, ninguno o de los dos clubes llegó a ceder terreno en el General Santander.

Fue el ‘Ciclón Bananero’ quien empezó a proponer en la cancha del cuadro rojinegro. Sin embargo, al minuto 5 los de Cúcuta orquestaron una jugada de contragolpe que terminó en la línea de meta de los visitantes, ese fue el aviso.

El marcador no había señalado los 10 minutos cuando en una jugada de laboratorio Jhonatan Agudelo, concretó con un cabezazo un pase aéreo que dejó sin opciones al cancerbero samario y que puso a los locales 1-0.

Pero la alegría sólo duró 14 minutos. Todo gracias a dos errores inconcebibles del defensor Jhonny Riascos, que en menos de dos minutos ‘obsequió’ dos pelotas en el área para que Anthony Otero diera la vuelta al marcador con dos goles (2-1) al minuto 25.

Los motilones intentaron responder pero la falta de precisión en los últimos 25 metros y las constantes pausas de los visitantes no permitieron que llegara el empate.

Luego de la desconcentración defensiva del primer tiempo, los motilones saltaron al campo más enchufados luego de la charla técnica y con la mira puesta en la remontada, hasta que al minuto 57 un penalti le dio el aire al combinado fronterizo, que por medio del guajiro Jhonatan Pérez consiguió el tanto del empate.

A falta de 20 minutos del final, el choque entre motilones y bananeros se durmió en el medio campo, donde el pelotazo fue el protagonista y la ausencia de Erwin ‘el Alpinito’ se sintió en la articulación ofensiva de los locales.

No obstante, el cuadro rojinegro buscó por todos los medios llevarse los tres puntos, aunque el principal denominador fue un Unión Magdalena que estuvo más tiempo en el suelo ‘quemando’ minutos que desarrollando un partido de fútbol.

Pero como por justicia divina, al minuto 89 una jugada de fantasía del guajiro Pérez terminó en una chilena de Diego Echeverri que puso a vibrar el Coloso de Llenas y que le dio una merecida victoria a un Cúcuta Deportivo que sí salió a jugar fútbol.