Domingo, 20 Octubre 2019 - 3:25am

Cúcuta Deportivo complica su clasificación

Sanguinetti no logró descifrar la propuesta de aguante de Alberto Gamero.

El nuevo día
Con la derrota 2-1, el Cúcuta Deportivo queda con 28 puntos y una diferencia de gol de menos dos.
/ Foto: El nuevo día

El Cúcuta Deportivo sufrió una dura derrota en la capital musical de Colombia, que lo deja provisionalmente en el sexto lugar con 28 puntos y una diferencia de gol de menos dos.

El equipo rojinegro inició el juego con una intensidad que dejaba entrever el deseo de triunfo.

Andrés Sarmiento tuvo la opción más clara de los primeros 20 minutos pateando dentro del área, lo que habría podido significar el primer tanto del Cúcuta, pero habilidosamente William Cuesta, arquero local, sacó el balón con el pie izquierdo

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti no pudieron mantener la ventaja de un gol que lograron en el minuto 25 por intermedio de Carmelo ‘Tutunendo’ Valencia, tras un grave error del cancerbero pijao, quien soltó la redonda, acción que no desaprovechó el delantero motilón.

Los tolimenses volcaron su ofensiva para lograr empatar el encuentro y a falta de dos minutos para acabar el primer tiempo, lograron el uno a uno gracias a Sergio Mosquera quien no perdonó la negligente marca del once de la frontera.

Como viene siendo una constante, el equipo cucuteño entró ‘dormido’ en el segundo tiempo y a los tres minutos de iniciado el complemento, sufrió el embate del vino tinto y oro que por obra de Alex Castro le remontó el marcador.

El juego prosiguió con un Cúcuta desesperado que no encontró opción para empatar el compromiso.

Sanguinetti no logró descifrar la propuesta de aguante de Alberto Gamero y nuevamente quedó la sensación de que los cambios fueron tardíos y sin  efecto alguno.

El primero de ellos tuvo que ver con el ingreso de Ever Valencia por Andrés Sarmiento, al minuto 63 de juego. El siguiente fue la sustitución de Luis Miranda por Jonathan Agudelo, al 84.

Y se desaprovechó el tercer cambio puesto que no fue utilizado como opción para intentar cambiar el marcador.

Amonestados

Por el Tolima fueron amonestados Jaminton Campaz al 30 y Danovis Banguero al 75.

Cúcuta recibió, también, dos tarjetas amarillas (Pérez al 19 y Agudelo al 92).

Los timoneles

El técnico Sanguinetti declaró que la derrota se dio por distracciones y golpes en momentos muy justos: al finalizar el primer tiempo e inicio del segundo.

Frente a los cambios, dijo que intentó atacar y en el caso de Valencia admitió que no se generó lo que esperaba de él.

Por su parte, Gamero dijo que fue un partido bueno para su equipo porque posicionó el balón, jugó de buena manera por los extremos y supo defenderse de la mejor manera.

“Quedo tranquilo que hoy hubo elaboración, desborde y triangulación. Opciones claras no tuvieron”, sentenció el técnico samario.

Con este triunfo, el Tolima llega a 28 puntos con una diferencia de gol de más siete.

Dos finales

Cúcuta Deportivo recibirá al América de Cali quien viene de una victoria dos por uno ante Atlético Nacional, asegurando su clasificación.

El encuentro está programado para el viernes 25 de octubre, a las 7:30 de la noche, en el estadio General Santander.

El timonel uruguayo dijo que se tiene que hacer valer la condición de local. “Se ha apretado todo. Tenemos que apostar a un triunfo”, aseguró.

Ante Junior de Barranquilla será la otra final  que deberá afrontar el Cúcuta, en la fecha 20 en la ‘arenosa’.