Cúcuta cayó 2-1 en Rionegro con un cuestionado arbitraje

Jefferson Solano marcó el descuento del Cúcuta Deportivo.

Dimayor
El Cúcuta Deportivo continuará una fecha más en la posición 19.
/ Foto: Dimayor

Un falta pitada afuera del área como penal al minuto 64, el posterior tanto y un gol anulado, derrumbaron al Cúcuta Deportivo en Rionegro que terminó con las manos vacías luego de no hacer un mal primer tiempo en tierras antioqueñas.

El local, Águilas Doradas, superó al motilón 2-1 gracias a los tantos de Jáder Obrian (69´) y Cristian Marrugo (85) mientras que Jefferson Solano descontó al (91').

El juez Luis Matorel fue protagonista de la noche.

La jugada más cuestionada llegó al minuto 64, cuando Diego Sánchez lateral del Cúcuta bajó a un rival pero fuera del área, que inexplicablemente fue pitado como penal. Obrian concretó al 69´ luego de empujones y reclamos entre los jugadores,  y a los rojinegros se les hizo imposible reacomodar su juego con el marcador abajo.

Posterior a esa jugada, al 76', Vuletich anotó tras un enredo en el área del local. Nuevamente, el juez pitó una supuesta falta de Diego Peralta, perjudicando claramente las intenciones de empate del fronterizo.

El segundo tanto llegaría tras un descuido de Gilberto 'Alcatraz' García, quien se dejó anticipar por Brayan Fernández que habilitó a Obrian pero este no pudo ante Juan Camilo Chaverra. El remate quedó a Marrugo quien con tranquilidad pudo enganchar a Peralta y definir sin problemas.

El descuento del Cúcuta llegó a través de Jefferson Solano al 91', golpeando a borde de área.

Primer tiempo:

Con un Cúcuta Deportivo organizado en el mediocampo con especial trabajo de Gilberto 'Alcatraz' García, Jean Pineda y Héctor Solano, el motilón pudo conservar el cero en la primera mitad.

Los dirigidos por David Suárez, no sufrieron disparos a puerta de peligro más si el desorden táctico de Winston Ramírez y en ocasiones de Diego Sánchez, en ambos laterales defensivos.

Héctor Solano generó la primera opción de peligro al minuto 19, tras un remate luego de una tocata interesante en el fronterizo. El cucuteño disparó desde media distancia pero salió desviado en el arco que defiende Carlos Bejarano.

El juego colectivo ha sido visible en la primera parte llegando en una jugada a superar los 10 toques.

Solano volvería a generar la última clara, al 39, obligando a que Bejarano se estirara sobre su palo izquierdo desviando el balón a un costado.

Vuletich no ha tuvo suerte en la primera parte, rematando dos veces sin destino de arco.